央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

约旦瓦地伦 沙漠中的驼铃声

发布时间:2012年12月27日 11:21 | 进入旅游论坛 | 来源:《旅游天地》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  阿拉伯的一战传奇英雄T.E.劳伦斯曾这样形容约旦的瓦地伦姆沙漠:浩大,一望无际,似神殿般的广阔。瓦地伦沙漠位于约旦南部,是他曾经纵横驰骋之地,后来也是电影《阿拉伯的劳伦斯》的主要外景地。

  月亮谷,沙漠奇景

  我们乘坐四轮驱动越野车进入瓦地伦沙漠深处的月亮谷,沿途的沙漠景象已经开始让我们感叹大自然的鬼斧神工,车子就像在海上一样跌宕起伏,身处于沙漠的海洋,千年风化的沙山,形态各异,让我们充满了万般的想象。一阵风吹过,越野车掀起一阵阵沙的浪花,此起彼伏。放眼望去,只见辽阔的大沙漠呈现出粉红色、紫色、紫红色 、蓝绿色、褐色等不同的颜色,光彩夺目,仿佛是在迎候我们远道而来。

  小贴士:

  月亮谷占地720平方公里,具有独特的山谷沙丘地貌。该地区聚集着当地原始的贝都因部落,具有深厚的历史和宗教沉淀。

  位置:景点位于首都安曼南部300公里外。

  月亮谷的门票不贵,但一定要租四轮驱动车进入谷底,车费是按照公里数计算的。

  瓦地伦出行提示:

  每年的3—4月及秋末是探访瓦地伦的最佳时间,但这时气候仍属炎热干燥,所以要记得携带帽子和防晒用品。若时间充裕,最好在瓦地伦的帐篷酒店住宿一夜。

  瓦地伦帐篷酒店推荐:

  Captains Desert Camp

  地址:Ad-Disi,Wadi Rum

  Caravans Camp

  地址:Beside The Camel Race Track,Wadi Rum

  电话:3071 3372

热词:

  • 约旦
  • 瓦地伦
  • 沙漠
  • 月亮谷
  • 驼铃
  • 约旦: 约旦,位于亚洲西部,阿拉伯半岛的西北,西与巴勒斯坦、以色列为邻,北与叙利亚接壤,东北与伊拉克交界,东南和南部与沙特阿拉伯相连。约旦基本上是个内陆国家,亚喀巴湾是唯一出海口。首都安曼和西部山地属亚热带地中海型气候,气候温和。平均气温1月为7-14℃,7月为26-33℃。 来自:互动百科