央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

缅甸“慢”旅行 感受仰光的独特魅力

发布时间:2012年12月27日 11:23 | 进入旅游论坛 | 来源:《旅游天地》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  今年备受关注的缅甸,被众多国际旅游媒体选为年度热门目的地。缅甸前首都仰光依旧保留了浓厚的殖民地英式风情,引人探秘;茵莱湖和大金石正张开双臂迎接世界各地的旅人,选择不同的方式前往该地,你更能感受缅甸独特的魅力。

  仰光正华丽转身

  仰光国际机场的设计十分现代化,甚至还罕见地设有无线网络,虽然网速慢得令人抓狂。不到一分钟就能完成通关手续,一切显得异常高效。刚踏出机场我就嗅到了商业的味道,一列列巨幅的广告板向缅甸人预示了甜美的生活和未来,模特儿大多是白白净净身材丰腴的缅甸美女,那是现时缅甸人对富态的理解。一个陈旧的广告板上写着:“欢迎来到黄金之国”,我乘坐的车子在坑坑洼洼的道路上颠簸了起来,思绪被带回真实的缅甸。

  这一年,缅甸的新闻占据了不少国际媒体的版面,但不再是些可怕的消息了。旅游媒体似乎发现了新大陆,纷纷呼吁读者趁缅甸改变之前赶快去看看,《纽约时报》、《金融时报》、《孤独星球》指南等同时将缅甸列为2012年的热门目的地。一切百废待兴,但当地人乐观地告诉我:一切会更好。不少人也已经嗅到了商机,决定在这块神秘的土地上大展拳脚。仰光酒店似乎永远客满,房价翻了几倍,还一房难求。

  抵达仰光不久,就看见了昂山素季淡定的微笑,街边小摊上卖着她由年轻到中老年的海报;她也成了艺术家创作的灵感,化成油画中的肖像。眼明手快的生意人甚至将其头像印在T恤衫上,在街头摆卖。还在不久前,这样明目张胆地崇拜昂山素季是不可能的。

  说仰光漂亮,是需要一点想象力的。如果那些殖民地时代遗留下来的老房子能再整修一下,或许我们更能轻易地感受到它过去的风韵。

热词:

  • 缅甸
  • 旅行
  • 仰光
  • 茵莱湖
  • 缅甸: 缅甸,全称是缅甸联邦共和国,是一个位于东南亚的国家,西南临安达曼海,西北与印度和孟加拉国为邻,东北靠中华人民共和国,东南接泰国与寮国。东南亚国家联盟成员国之一。领土面积676581平方公里,人口5750万(截止2006年),首都内比都 来自:互动百科