央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

青海-鹞子沟首届林海雪原冰雪节隆重开幕

发布时间:2012年12月27日 14:00 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

       12月26日,大通县鹞子沟国家森林公园成为冰雪乐园。雪地摩托、雪上飞碟、雪板滑行、儿童雪橇、雪地篮球等冰雪活动纷纷上演,为冬日鹞子沟带来了无尽的欢乐。这也标志着青海省冬季旅游全面启动。


       由于受气候条件的限制,大通旅游呈现“夏热冬冷”现象,为丰富冬季旅游活动,破解该县冬季旅游瓶颈,今年,大通县委、县政府积极出台《2012年文化旅游活动安排意见》,对冬季文化旅游活动进行了安排部署,结合该县地理条件,选择实施冬季文化旅游活动,鹞子沟首届林海雪原冰雪节活动应运而生。冰雪节的开展将彻底打破鹞子沟的沉寂,将欢乐和激情带到这里,让美丽的鹞子沟在冬季焕发活力,开启大通冬季旅游新篇章。
       鹞子沟冰雪节将以打造冬季体育旅游为主题,倡导健康快乐的生活新理念,让人们走向大自然,感受冬季的林海雪原冰雪风情。本次活动是大通县努力促进,开发该县冬季旅游活动的具体行动,也是西宁市积极发展冬季旅游,促进文化、体育、旅游融合发展的一次大胆尝试。


       据了解,本次冰雪节从2012年12月到2013年3月结束,历时3个月。在近三个月的时间里,美丽的鹞子沟将开展文化、体育、旅游三大类活动,其中雪地摩托、雪上飞碟、雪板滑行、儿童雪橇、雪地篮球、真人雪地CS大战、冬季户外扩展训练、徒步穿越林海等冰雪项目,将让人们充分体验由冰雪体育项目带来的激情和快乐。同时,整个滑雪场地中还设置了晶莹剔透的雪地雾凇,浪漫有趣的雪雕群,充满童趣的儿童冰雪乐园等,人们可以参与雪季摄影、坐农家炕品农家饭,穿行于林海雪原中欣赏美丽的冬景。
       本届冰雪节由省旅游局、西宁市人民政府主办,市旅游局、市体育局、市文广局、市交通局、西宁晚报社和大通县委、县政府承办,康乐旅游餐饮有限公司协办,省政协副主席鲍义志、西宁市常务副市长闫树江、市委常委、大通县委书记吴海及省市相关部门领导到场参加开幕式。

       开幕式上,女声独唱《我爱你塞北的雪》、京剧《林海雪原之打虎上山》、诗朗诵《沁园春•雪》、武术《精忠保国》、原生态花儿、原生态舞蹈、青海方言小品纷纷亮相,广大游客尽享文化盛宴。著名表演艺术家、中国戏剧家协会理事,北京戏剧家协会主席李龙吟先生应邀在开幕式表演节目。

热词:

  • 青海
  • 林海雪原
  • 冰雪节
  • 开幕
  • 青海: 青海省简称青,古称西海、鲜水海、卑禾羌海,自十六国时期始称青海。藏语称错温波,蒙古语称库库诺尔,均意为青色的湖。古为西戎地,汉为西羌地。1928年设青海省,省会西宁,位于中国西北地区,地处青藏高原东北部,面积七十二万平方公里。介于北纬31°39′—39°19′,东经89°35′—103°04′。西北邻新疆,北和东接甘肃,东南紧靠四川,南和西南毗连西藏。东西长1200公里,南北宽800公里。面积72.12万平方公里,居全国第4位。长江、黄河之源头在青海,中国最大的内陆高原咸水湖也在青海,因此而得名“青海”。 来自:互动百科