央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

日本人圣诞吃肯德基 欧美人惊呼不可思议

发布时间:2012年12月27日 16:39 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

日本人圣诞吃肯德基 欧美人惊呼不可思议

  今年的圣诞已经过去,但日本人过圣诞的方式却让欧美人狠狠震撼了一把。原因是日本人过圣诞总是离不开“肯德基炸鸡”,让习惯吃火鸡等圣诞大餐的欧美人难以理解日本人为什么要在这个重要节日吃垃圾食品。

  在今年圣诞,日本肯德基照例推出了各种“圣诞套餐”,比如“炸鸡排对桶(3980日元)”,“圣诞烤鸡(5600日元)”,“圣诞烤鸡腿(1000日元)”,“圣诞套装(2080日元)”,吸引了无数日本人排队购买。然而在youtube上看到日本人购买肯德基炸鸡的画面,欧美人受不了了,他们纷纷表示:“如果让我在圣诞节吃肯德基,我肯定掉头就走”,“肯德基麦当劳都是最便宜的垃圾食品,圣诞节为什么吃这些东西”,“这太可悲了!”等等。

  那么,日本人的圣诞节为什么会和肯德基挂上钩的呢?追根朔源的话,这和30年前肯德基进军日本的那段历史是密不可分的。据称30年前,一位外国人因为在日本买不到圣诞火鸡,所以就买了肯德基的炸鸡,以聊胜于无。看到这个场景以后,日本肯德基公司就大肆宣传“圣诞肯德基”,随着时间的流逝,日本人就养成了圣诞吃肯德基炸鸡的习惯。

  对于日本人的这一习俗,也有不少外国网民表示理解和羡慕,他们表示:“肯德基吃圣诞大餐?我一定要去看一看”,“日本肯德基的圣诞套餐看起来就像乡下的可爱料理,日本人总是能把东西弄得很可爱”,“在美国也就是和家人一起吃一些乏味的料理”。

  日本人的圣诞大餐或许是欧美人眼里的一粒沙子,但是一种文化的形成和沉淀总是伴随迂回曲折,饱含意义,所以对这一社会现象也就没有什么好指指点点的了。

热词:

  • 日本
  • 圣诞
  • 肯德基
  • 日本: 日本拼音riben。日本,是位于亚洲大陆东岸外的太平洋岛国。西、北隔东海、黄海、日本海、鄂霍次克海与中国、朝鲜、俄罗斯相望,东濒太平洋。领土由北海道、本州、四国、九州四个大岛和3900多个小岛组成。日本自20世纪60年代末期起一直是世界公认的第二号资本主义经济强国,实行君主立宪政体,被称为“日出之国”。日本为单一民族国家,国内大城市主要有东京、大阪和神户等。 来自:互动百科