央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

新西兰高尔夫之旅 六大经典高尔夫球场推荐

发布时间:2012年12月27日 16:40 | 进入旅游论坛 | 来源:《商务旅行》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  “百分百纯净”的新西兰也是高球者的天堂。新西兰的球场数量超过400个,以人均计算,球场资源比任何国家都多。同时,新西兰也是拥有最多顶级高尔夫球场的国家之一,而且,这里的果岭费也非常划算。试手新西兰,最需要做的是,充足的时间和精力。

\

  有人为醉打新西兰设计过以下线路:

  从北岛最北端凯里凯利半岛的①卡林顿高尔夫球场(Carrington)开始,这是一个靠海的球场,由传奇建筑师皮特·戴的侄子马特·戴设计。

  向南到达岛屿湾的②贝壳杉悬崖(Kauri Cliffs),这是新西兰排名第二的“世界百佳”球场,距奥克兰约四小时车程。

  南下直通奥克兰之前,可以在③高夫湾(Gulf Harbour)停留,这里是1998年世界杯的举办地。

  向④科罗曼德俱乐部(Coromandel)出发前,⑤蒂蒂兰基(Titirangi)最值得体验。这两座球场距离奥克兰市区不过30分钟车程。科罗曼德在过去是屠宰场。蒂蒂朗基是百年老场,是奥古斯塔设计师Alister MacKenzie在南半球的唯一作品。

  沿科罗曼德半岛的豪拉基海湾向南行驶一个半小时,到达⑥罗托鲁瓦高尔夫俱乐部(Rotorua),这里以地热吸引四方来客,蒸汽腾腾的湖泊和冒着气泡的地洞极具特色。毗邻的⑦阿瑞基卡帕卡帕(Arikikapakapa)球场,蒸汽从地下穿过球场的第三洞和第四洞球道。

  下一站⑧,怀拉基国际高尔夫球场(Wairakei)将球洞分开散落,在这里挥杆会感到自己似乎是唯一在场人。新西兰人占了此俱乐部总生意的70%。

  继续向东南,两个半小时后到达霍克斯湾新西兰头号场⑨拐子角(Cape Kidnappers)。从这里向南,车行四小时,到凯普蒂海岸⑩帕拉帕拉乌姆沙滩高尔夫俱乐部(Paraparaumu Beach),是伍兹在新西兰打过的唯一一个场。这座林克斯场主办过12次新西兰公开赛。

\

  即将抵达首都惠灵顿,可以先到蒂塔希湾(Titahi)试下身手,那个9洞球场是迈克尔·坎贝尔的主场,或者,到皇家惠灵顿(Royal Wellington)也不错。如果要在惠灵顿机场等超过四小时的飞机,可以穿过马路,去美丽华林克斯(Miramar)过过手瘾。

  进入南岛,往基督城路上的克利尔沃特度假村(Clearwater)被新西兰高协评为全国最难球场。有14个洞你会碰到水,大量的草类障碍则让人头痛。在这里,满目南阿尔卑斯山脉美景。

  在基督城,高地乡村(Terrace Downs)和飞马俱乐部(Pegasus Golf &Sports Club)是必试。前者海拔450米,挥的也许是坎特伯雷平原透净的空气。后者是新西兰女子公开赛的举办地。

  从基督城到皇后镇,驱车需五小时。在“高尔夫和户外运动天堂”,可先打凯文高地球场(Kelvin Heights),瓦卡蒂普湖的湖岸是球场的边界,卓越山脉则是球场的背景。镇中心的杰克斯角(Jack′s Point)更是一个真正考验实力的地方。镇周边还有两家世界级的球场:西南是著名的米尔布鲁克度假村(Millbrook),往东是位于箭镇郊区极具艺术感的丘峦俱乐部(The Hills)。

  胸怀壮志者或终极上瘾君会按以上线路做详细计划“打遍新西兰南岛北岛”。当然,打球的过程新西兰的百分百纯净的种种美景已可饱览。难为的是,如何真正放空六天,好好选六家球场打六场球。

热词:

  • 新西兰
  • 高尔夫
  • 经典高球场
  • 新西兰: 新西兰(英语:New Zealand,旧译鸟施仑;毛利语:Aotearoa,音译:“奥特亚罗瓦”,意为“长白云之乡”,通称新西兰),是个岛屿国家,1907年9月26日独立,位于太平洋西南部,相距澳大利亚约1,600海里。新西兰两大岛屿以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济及汤加相望。新西兰人自称Kiwi。 来自:互动百科