央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

台湾自由行之三天玩转基隆全攻略

发布时间:2012年12月27日 16:42 | 进入旅游论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  三天线路如下:第一天中午到达台北西区,便利用便捷的捷运把台北西区的主要景点逛完了(如果上午有时间的话可以逛得更充分一点,然后下午早点到淡水转转&看夕阳)。

  接下来基隆游的话要根据各人的时间安排有两种路线:

  (1)如果不打算住宿一天玩完的话,建议不用去海岸线那边;但九份和金瓜石不大不用一天的时间来游玩,所以上午可以游瑞芳小火车(可以买一日游套票50NT十个小站任意上下),但需要注意的是火车几乎都是每50分钟才一班,所以最好掐好时间不要错过了要多等50分钟,一个上午时间大概能去三个小站。

  一点多的时候再坐车去金瓜石和九份,尽量不要太迟,周末下午九份游客多到爆大塞车,所以避开交通高峰期最好两点之前坐车去。坐车先到金瓜石,一个小时时间便已足够,然后金瓜石到九份只需5分钟车程而且反向行驶人不会太多。接下来的时间便在九份逛老街和看夜景~

  (2)如果想玩多一点住宿一晚的话,第一天的行程主要集中在瑞芳小火车(一日游套票),这样便可以时间充裕多玩几个小站;晚上看九份夜景的话不要太早过去(肯定塞车塞到爆),大概七点多八点左右去的话可以先看夜景,老街的话留待第二天。

  第二天可以利用基隆的黄金福隆线(依旧是50NT一日游,沿线站点任意上下,建议也要掐准时间)。 上午可以去金瓜石和九份老街,下午便是沿海线路游玩,傍晚左右到达福隆终点站直接在那里坐火车回台北。那基隆基本上能逛的都逛玩啦~

  Tip 1:台湾很多景点都可以一条线路玩下来,像垦丁可以第一天下午西边第二天一天东边环线,最好确定行程计划时拿着地图安排下(LZ和同学都是紧凑型的游玩行程XD~~)

  Tip 2:像鹿港、基隆会有专门的接驳车或好康路线,可以到当地后多了解下,这样就可以花小钱玩很多景点~

  Tip 3:不要拘泥于游玩线路,有时候发现自己喜欢的想去的地方也可以发掘出一条自由行路线哦~台湾很多的美景恰恰是在线路之外无意中撞见的。

  【第一天台北西区红色线,第二天瑞芳火车蓝色线,第三天沿海游玩再坐火车回台北绿色线】

  金瓜石。金瓜石是日治时代金矿所在,地理位置依山傍水,离九份只有五六分钟车程,于是便以其挖金隧道、日本太子曾居住的日式宾馆、超大黄金、黄金瀑布和阴阳海建立黄金博物馆。

\

  菁桐。菁桐是瑞芳火车线的最后一站,蒙蒙细雨给菁桐的老街增添了一种伤感落寞的氛围,车站旁的铁轨栅栏挂满了旅人的许愿竹筒。

  平溪和十分。平溪是天灯发源地,这里的天灯不是一般的大,差不多有我高了XD~~虽然看不到元宵节满天天灯的唯美画面,但也有不少游客在那里冒着细雨放天灯。十分车站的特色是火车铁道从街道中间穿过,所以坐在火车上看两旁店铺游人是很奇妙的一件事。要去对面街道的话也只能过铁道小心火车了呵呵(不过火车近1小时才一班还好)

  九份。九份很出名,《悲情城市》和《恋恋风尘》的拍摄地,陈绮贞《九份的咖啡店》,还有风情别具的老街……周末人很多,满街都是日本和香港人,但下着小雨的九份,满街游客的九份,飘着香味的九份,温暖灯光的九份,朦胧海景的九份,很美。

  黄金福隆沿海线。东北部的海和垦丁的海很不同,灰蓝色浪大礁石多,海风是湿冷的,还是喜欢垦丁蔚蓝的大海、温暖的沙滩和热浪多点!

热词:

  • 台湾自由行
  • 基隆
  • 攻略
  • 台湾自由行: 自由行  自由行是一种新兴的旅游方式,在台湾俗称“机加酒”,即机票加酒店。与团体旅游相同的是,由旅行社安排住宿与交通,但自由行没有导游随行,饮食也由旅客自行安排。此外,自由行不同于半自助旅游,因为旅客在航空公司航班与饭店的选择上均受到限制,但行程安排的弹性与半自助旅游相同。台湾… 来自:互动百科