央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

昆士兰旅游局发布十大最Fun家庭游排行榜

发布时间:2012年12月27日 16:50 | 进入旅游论坛 | 来源:旅讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  日前,昆士兰旅游局官方微博(weibo.com/queensland)发起了一场题为“昆士兰最FUN家庭游”的投票活动。在粉丝们的热情参与下,最受中国粉丝欢迎的十大昆士兰最FUN家庭游揭晓。

  “在大堡礁欣赏动人的海底世界”以近60%的绝对支持率荣登榜首,紧随其后的是“拥抱考拉”、“聆听海豚唱歌”等热门体验项目。

  在即将喜迎新春,全家团聚的中国新年,昆士兰旅游局隆重发布此榜单:

\

  Top 1 在大堡礁欣赏动人的海底世界

  大堡礁是世界上最大最广阔的珊瑚礁生态系统。它包含了约2900种珊瑚礁,600座陆地岛和300座珊瑚岩礁。从昆士兰的北部一直到南部的班达伯格,大堡礁蜿蜒2300多公里,面积35多万平方公里,是地球上唯一可以在外太空被观测到的生态系统。

  探索大堡礁的水底世界有多种方式:坐船去探索大堡礁一日游;或搭乘直升机到一个宁静的珊瑚湾,乘坐快艇寻找刺激或者在起伏的航行中放松。当然更可以选择大堡礁上的许多有度假村的岛屿,走出房间直接奔向海边去浮潜或者深潜。对于不会游泳的游客而言,还可以通过游船上水底观景台、玻璃底船或者半潜水船艇等,体验与众不同的珊瑚世界。

  总之,无论是水肺式潜水或者浮潜、直升机或者水上飞机鸟瞰大堡礁、海底漫步、海底摩托车、划船、游轮或游艇远航夜宿大堡礁等等,都堪称经典的大堡礁体验活动。

  道达格拉斯港、凯恩斯、汤斯维尔、圣灵群岛艾尔利海滩、1770镇和班达伯格都可以作为你大堡礁之旅的陆地出发点,交通非常便利。

  Top 2 拥抱考拉

  考拉是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物,它性情温顺,体态憨厚,深受人们喜爱。因此,拥抱考拉可以称得上是世界上最具代表性的动物邂逅之旅。

  在澳大利亚不是所有的州都可以抱考拉,但是在昆士兰,凡是有考拉的动物园,基本上都有机会同这些毛茸茸的朋友亲密接触,并拍照留念。

\

  Top 3 聆听海豚唱歌

  每当夜幕降临,世界第三大沙岛:布里斯班摩顿岛(Moreton Island)的码头,都会有一群野生海豚如约而至,与世界各地慕名而来的游客约会。几十年如一日,风雨无阻,不见不散。因此喂食野生海豚也成了岛上游客最难忘的体验。

  此外,在黄金海岸的主题公园海洋世界(Sea World),也有精彩的海豚秀。游客还可以参与喂食海豚、拍照等亲密的互动。

  Top 4 飞天热气球

  想不想和家人一起,亲自体验一下从空中观看清晨的第一缕日出?在清晨旭日初升之时,在风景如画的昆士兰,乘坐热气球飞越美丽的湖泊、果园、山林,感觉像鸟儿一样在空中自由飞翔。

  黄金海岸、布里斯班、热带北昆士兰的凯恩斯、道格拉斯港等都有热气球项目可供选择,来昆士兰拥抱蓝天白云,成全自己和家人一个飞天的梦想吧。

\

  Top 5 夜观萤火虫

  澳大利亚的本土动物在夜晚更加活跃。对于喜欢观看动物活动的游客来说,昆士兰有很多选择。

  夜观萤火虫推荐地点:黄金海岸Springbrook国家公园。经验丰富的生态导游会带领着个性化的小型旅游团队在夜间雨林行走参观,在拥有层层叠瀑的洞穴中,萤火虫闪闪发光,让人宛如置身于浪漫星空。如果天气晴好,在萤火虫夜游之后,还可以参加丛林晚餐和观星活动。

  此外,凯恩斯夜间动物园(Cairns Night Zoo)和黄金海岸可伦宾野生动物园(Currumbin Wildlife Sanctuary)等昆士兰的许多动物园都为游客提供了与野生动物的“夜晚之约”。

  Top 6 穿越热带雨林

  热带北昆士兰地区列入联合国世界自然遗产的热带雨林至今已有 一亿三千五百万年的历史,这个世界上最古老的热带雨林,具有无以伦比的自然风光和科学价值,此地囊括了几乎澳大利亚所有的物种,可谓是澳大利亚原生态的博物馆。

  在凯恩斯库兰达雨林区,可以选择搭乘库兰达热带雨林火车(世界上最古老的热带雨林火车之一),或者世界上最长的空中观光缆车,去热带雨林自然公园探索库兰达雨林区的动植物及原住民文化。 此外,也可以从凯恩斯继续向北深入莫斯曼峡谷游客中心,参与雨林徒步之旅,深入探索戴恩树热带雨林区。

\

  Top 7 享受热带水果大餐

  昆士兰以盛产鳄梨(Avocado)、香蕉、坚果、菠萝、草莓、番茄等著名。所以来昆士兰度假自然要体验这里丰富的水果品种。

  最值得推荐的是位于黄金海岸和新南威尔士州边界的热带水果世界(Tropical Fruit World),这里种植了来自世界各地500多种令人垂涎的奇瓜异果。你一定会被各种珍奇罕见、新鲜缤纷、宝石般的水果所迷惑。果园里盛产很多稀奇的水果,金黄色的火龙果?长在树干上的酸甜葡萄?紫色清甜的杨桃?还有味道象巧克力的奇怪水果,简直令人眼花缭乱。除了尝遍各色热带水果,还能享用现场调制的鲜果冰淇淋。

  Top 8 观赏海龟之旅

  每年的十一月至次年三月之间,多种类的海龟诸如红海龟、绿海龟、棱皮海龟及平背海龟沿着昆士兰海岸线筑巢。从南部的班达伯格(Bundaberg)至热带北昆士兰区域的好望角(the Cape),以及大堡礁南部的各个岛屿如伊利特女士岛(Lady Elliot Island)、苍鹭岛(Heron Island)、威尔逊岛(Wilson Island)和玛斯格列女士岛(Lady Musgrave Island)都能够看到海龟的出没。

  尤其是班达伯格的蒙里普斯(Mon Reps)国家公园,每年的十一月至次年一月之间,雌海龟选择来此筑巢产卵。海龟通常每季产卵四次,每两周返回巢穴一次,每次诞下130颗幼卵。这些古老珍惜的海洋生物,就像体内安装了GPS,每年都要游行千万里回到他们出生的地方产卵,这一自然现象就叫做“回归”。

  在昆士兰,观赏海龟之旅不仅仅是一堂动物性启蒙教育课,它更是一个最受欢迎的教育旅游体验。

\

  Top 9 学习冲浪

  冲浪和游泳一样,在澳大利亚都是全民运动。不妨带着家人来昆士兰的冲浪胜地学习冲浪吧。

  昆士兰州黄金海岸是澳大利亚最受欢迎的度假胜地之一。在此,你可以欣赏到壮观的海岸线,感受岸边城市与碧海蓝天的完美融合; 当然更因天然有利的地形而成为举世驰名的冲浪者的天堂。

  而另一蜚声国际的冲浪目的地就是距离布里斯班以北约两个小时车程的阳光海岸。

  学习冲浪的必需装备包括:冲浪板、脚绳、蜡块和泳装。玩家们可以根据个人喜好或特别情况需求,选择其他装备,如:冲浪短裤、 防磨衣、防寒衣、冲浪板鼻头、 防滑垫、冲浪板背袋和手蹼等。

  Top 10 与彩虹鹦鹉共进早餐

  除了人见人爱的考拉、活泼好动的袋鼠,在昆士兰的很多野生动物园里还可以看到澳大利亚特有动物彩虹鹦鹉!这些美丽调皮的小家伙会定期造访它们喜爱的动物园,艳丽多彩的羽毛让人觉得它们更像会飞的艺术品。彩虹鹦鹉最大的爱好就是蜂蜜牛奶,在有彩虹鹦鹉的公园里,如果你端一盘带有牛奶蜂蜜的美味早餐,立刻就有彩色的小鸟如同落叶一般翩然而至,它们完全不怕人,小爪子抓着手和盘子的边缘尽情享用美味。

热词:

  • 十大
  • 最Fun
  • 家庭游
  • 排行榜
  •