央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

遇旅游淡季机票价格低 京广高铁尝鲜游报名遇冷

发布时间:2012年12月28日 09:32 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  京广高铁26日正式开通,8小时穿越京广的速度受到了不少市民和旅行社的关注。羊城晚报记者从旅游市场获悉,各大旅行社推出的“京广高铁尝鲜游”却并未受到“追捧”,报名情况并不理想。

  “我们的首发团没有成团”,广之旅相关负责人介绍,该社原本试推出了26日出发的首发团,预计收满30人,但最后因确认报名的人太少,没能成团,而此前咨询了高铁团的游客,不少都改报了该社的双飞团。

  “一个游览北京的常规5天双飞团价格在2000元以下,但同样的高铁团价格要在2600元左右”,多家旅行社负责人介绍,在春节前的旅游淡季,机票价格仍有相当低的折扣,使得高铁团的优势并没有显示出来。

  尽管如此,仍有旅行社坚持做“高铁首发团”。记者了解到,广州一家大型旅行社直达北京的5天“首发团”:26日乘京广高铁前往北京,游览完常规景点后,乘坐普通列车回广州,报价为1899元,尽量控制了价格。然而,这个团也没有达到预期的收客人数。此前,该团计划最多收客40人,但目前“人数其实非常少,主要为抢一个首发的意头而已。”

  尽管目前遇冷,相关京广高铁游产品在春节期间的表现则相当可期。旅行社一致看好,随着春节临近机票价格上涨,高铁团的优势将显现。而在此之前,为了造势,广州市各大旅行社都计划在1月初推出相关高铁游以及高铁联游产品培育市场。

热词:

  • 机票价格
  • 京广
  • 高铁
  • 旅游
  • 机票价格: 简介  机票价格主要是由航空公司内部按市场经济规律统一调控价格,需求量大的时候价格上涨,需求量小的时候价格下调,另外是航线因素,不同的航线打折的幅度可能会大相径庭,通常班次比较多的航线打折的幅度会大一些,其次是季节因素,不同的季节机票价格差异较大,比如春节期间各航线的价格都比较… 来自:互动百科