央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

台跨年游一房难求背包客急寻露营地

发布时间:2012年12月28日 09:37 | 进入旅游论坛 | 来源:海峡都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  101的焰火,东海岸的第一缕阳光,这些历来都是台湾旅游的主打卖点,也是大陆游客跨年游的最直接动力。记者调查发现,在跨年那两三天,从酒店到民宿,全台爆满。在台湾著名的“背包客栈”论坛,不少大陆驴友在问:哪里可以露营?

  酒店民宿都将订满

  记者从台北市旅馆商业同业公会获悉,全台北238家合法旅馆的房间,跨年期间已经被订出九成,剩下的一成多是高价套房。记者询问了多家旅馆发现,12月 31日的房价也比平日高上许多。有些酒店甚至会抬价600元(新台币,下同)。公会理事长邱乐芬估计,到12月31日当天,全台旅馆、民宿入住率都会逼近 100%。

  据台湾“观光局”介绍,酒店基本上都是旅行团包房,而民宿多数都是民众自助游订房。有意思的是,多家酒店老板告诉记者,他们的房间其实并不主要供给旅行社。因为团队价格一般都要打折,而由于台湾民众习惯“跨年”旅游,“抢年”几乎成了旅馆业的黄金档期,所以谁也不想在这个供不应求的时候,降价少赚。

  露营区要到现场“抢”

  台湾多数景点都有专门的露营区域。记者昨日了解到,即便是搭帐篷的地方,也已经所剩不多。记者从清境农场青青草原露营科了解到,他们提供的露营位置,目前只有29日还剩下少量木板区的位置,30日只剩草地区,跨年当夜的31日,连露营的地方都没了。

  更多景点的露营区,因为客人太多,都已不接受预订,需要到现场“抢地”。垦丁海边的红柴坑露营区,可容纳90顶帐篷,他们直接告诉游客“到现场看,有地方就搭”,价钱也改为按人头算,大人400元,儿童200元。

  台湾冬季受东北季风影响,经常有骤然降温的现象。台北市旅游商业同业公会理事朱永达告诉记者,特别在高山寒冷气候下,露营是一个很专业的技术活,并不是普通“驴友”能应付得来的,所以最好改期躲过跨年高峰。(记者 张伟)

热词:

  • 台湾
  • 元旦
  • 旅游
  • 背包客
  • 露营地
  • 自助游
  • 客栈
  • 订房
  • 台湾: 台湾岛是中国的第一大岛屿,位于中国东南沿海的大陆架上。由于国共内战,1949年后两岸人民一直处于分离的状态。50多年来,台湾的政治、经济、文化、社会等发生了显著变化。台湾扼西太平洋航道的中心,是中国与太平洋地区各国海上联系的重要交通枢纽。1949 来自:互动百科