央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

洪水退去 泰国游预计12月恢复

发布时间:2012年12月28日 09:58 | 进入旅游论坛 | 来源:中国旅游报·第一旅游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  中国旅游报·第一旅游网讯(记者 李玲)记者从多家旅行社了解到,由于目前泰国洪水影响消退,旅游环境逐渐恢复正常,旅行社开始重启泰国游,并接受曼谷相关线路的报名,预计12月可恢复发团,春节旺季也可以正常出行。同时为了吸引客户,旅行社纷纷推出特价活动,部分普吉岛线路近期特卖价也同比下降了三成。

  据报道,泰国家旅游局局长素拉蓬16日在该局举行的中国驻泰记者情况说明会上说,泰国有约40个旅游景点受到洪灾影响,仅占全国1200个旅游景点的3%左右。中国游客喜爱的普吉岛、华欣、清迈、清莱和曼谷的热门景区在这轮洪涝灾害中没有受到影响,前往这些地区旅游是安全的。目前曼谷部分被淹地区及各受灾地区的洪水已经或正在退去,现在又正值泰国的旅游旺季,泰旅游业界正在加紧工作,努力恢复旅游环境和秩序。他希望能有更多的中国人来泰国旅游,并将这种期望特别寄托在即将到来的中国春节期间。

  国内旅行社收到的泰国国家旅游局近日提供的信息表明,洪涝灾害只是影响曼谷的部分地区,在曼谷市中心的酒店和旅游景点仍然正常经营,曼谷通往世界各地的空中航线一直保持着正常运转,涉及中国等境外航班的素万纳普机场仍然开放,从机场到曼谷市中心、芭堤雅等旅游目的地的交通仍然开通。

  携程旅游业务部副总经理陈彦伊表示,“根据泰国旅游局以及我们在当地的合作伙伴的信息来看,曼谷洪水已经开始消退,旅游接待也开始恢复正常,12月应该可以正常出行。目前携程旅游已经接受游客的报名,游客可以自行预订12月、明年1月份,包括春节的泰国游产品。”

  根据从部分旅行社传来的数据上看,目前的上单情况显示赴泰人气在慢慢开始恢复,随着圣诞、寒假以及春节等节假日来临,预计赴泰国旅游会逐渐升温,在春节将达到出行高峰。记者查询发现,为了促进人气复苏,部分旅行社推出了特价活动,并提高了行程的舒适度。比如携程网上一条北京出发的曼谷+芭堤雅7日舒适团队游,价格不到4000元,全程入住繁华市区标准四星酒店酒店,性价比很高。

  中国是泰国旅游业最主要的客源市场,据泰国旅游局统计,2011年前9个月,中国来泰旅游的人数超过130万人次,比上年同期增长近一成。

热词:

  • 泰国游
  • 洪水
  • 泰国旅游
  • 曼谷
  • 游客
  • 旅游景点
  • 泰国国家
  • 旅行社了解
  •