央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冬季冰雪游火热 京郊密云享激情寒冬

发布时间:2012年12月28日 10:20 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    今年冬季格外寒冷,但严寒阻挡不了我们疯狂火热的心。今年各地的冰雪游正在如火如荼地展开,在漫长的冬季走出家门参与各类冰雪运动,亲近自然,释放活力。

    密云作为北京最重要的生态涵养区和饮用水源地,是北京生态最为优良的区域之一,也是北京的冰雪旅游重点区县。以云佛山、南山为代表的大型滑雪场,以及黑龙潭、桃源仙谷为代表的冬季攀冰赏冰胜地,无不享誉华北地区。如果说春夏秋的密云是一幕幕赏之不尽的山水长卷,那么冬季的密云则披上洁白的盛装,一派北国风光。

    今年密云冬季的活动较往年更加丰富多彩,特推出了滑雪攀冰游、年货采购游、绿色采摘游、民俗风情游、幻影新城游五大类主题活动。此外,还推出了四条冬季旅游线路,为市民们奉献了一道内容新颖的冰雪大餐。

    滑雪攀冰游,户外显风采

    云佛山滑雪场

    云佛山滑雪场位于密云县溪翁庄镇,占地45万平方米,在群山的环抱中,清新的空气,美丽的画面,尽收眼底。进入滑雪场,大、中、小雪道节次鳞比。雪场拥有国际标准长度的1000米高级雪道,3条300至700米长的中级雪道,4条100米至300米长的初级雪道,600米长的摩托车雪道,1.5公里长的越野健身滑雪道。在群山怀抱之中、白雪皑皑之间、苍松翠柏的掩映之下,来云佛山滑雪场您可以尽情的享受冬日阳光,感受冰雪乐趣。

    南山滑雪场

    北京南山滑雪度假村地处密云县南山北坡,雪质优良,是北京及华北地区罕见的集滑雪、滑道等动感休闲运动项目为一体的冬季度假村。南山现已建成高、中、初级滑雪道、教学道和娱雪道21条,不仅率先在国内开辟了初、中、高级"猫跳"滑雪道(Mogul Slope)和"波浪道,还拥有中国著名的野雪公园和高人气的单板公园(NIKE南山公园)。南山日接待能力5000人,拥有停车位2500余个,可供租用的进口雪具约6000套。在戏雪娱雪方面,德国"旱地雪橇"惊险刺激,而来自加拿大的雪地飞碟,是老少皆宜的雪地娱乐项目。

    黑龙潭景区为游客准备了观冰凌、赏冰瀑、冰挂、冰花等活动。黑龙潭的水纯净自然,结出的冰更是晶莹剔透。八华里长的峡谷,银冬氛围浓郁,自然结成的溪潭瀑布冰晶,可谓巧夺天工。游客只要到此一览,可谓心旷神怡,一切思绪,均可与大自然倾间融洽,流连忘返。

桃源仙谷冰洞

    桃源仙谷的冰景远近闻名,为了满足攀冰爱好者的不同需求,设立了不同难度的攀冰区,桃源冰瀑宽100米、高55米,可供专业、业余攀冰选手进行表演和比赛,龙泉瀑布攀冰训练区宽20米、高40米,可作为攀冰爱好者的训练场地;童乐攀冰区宽6米、长30米,可作为中、小学生攀冰、娱乐场地。进入桃源仙谷景区仿佛来到了冰雪世界,到处可见冰凌、冰瀑、冰花、冰挂、冰洞等景观。

桃源仙谷的巨大冰瀑

桃源仙谷的银冬世界

热词:

  • 滑雪
  • 攀冰
  • 冬季
  • 冰雪游
  • 火热
  • 京郊
  • 密云
  • 激情
  • 寒冬
  • 滑雪: 滑雪是运动员把滑雪板装在靴底上在雪地上进行速度、跳跃和滑降的竞赛运动。滑雪板用木材,金属材料和塑料混合制成。滑雪竞赛主要有两种:北欧滑雪和高山滑雪。 高山滑雪由滑降,小回转和大回转(障碍滑雪)组成。高山滑雪混合项目,由上述三个项目组成。北欧滑雪(比赛)包括个人越野滑雪赛和男子接力赛和女子接力赛。此外还有跳台滑雪赛,以及北欧混合项目比赛,包括越野赛和跳台赛。 滑雪运动基本的含义是指人们成站立姿态,手持滑雪杖、足踏滑雪板在雪面上滑行的运动.“立”、“板”、“雪”、“滑”是滑雪运动的关键要素。 来自:互动百科