央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春运26日开始发送34亿人次 铁路量约2.25亿人次

发布时间:2012年12月28日 10:59 | 进入旅游论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  本报讯(记者周宇)昨天,国家发展改革委部署了2013年春运工作。明年春运将从1月26日开始至3月6日结束,共计40天,初步预测春运期间全国旅客发送量将达到34.07亿人次。总体看,2013年春运工作任务仍十分艰巨。

  昨天国家发改委发布了《关于认真做好2013年春运工作的通知》。《通知》指出,2013年春运从1月26日开始至3月6日结束,共计40天。初步预测,春运期间全国旅客发送量将达到34.07亿人次,比上年春运实际完成增长8.6%,其中铁路约2.25亿人次,增长4.6%;道路约31.04亿人次,增长9%;水运约4308万人次,增长1.5%;民航约3550万人次,增长5.2%。

  为做好春运工作,国家发改委近日下发通知,要求各部门单位重视监督检查和隐患排查,遏制重特大交通安全事故。各运输部门要在重点热点地区增加车船开行数量和航班班次,努力满足旅客出行需要,同时兼顾货物运输,满足重点物资和生活必需品运输需要。一旦出现突发事件,要及时启动相应预案,尽可能降低影响和危害。各地区、各有关部门要采取切实有效措施,提高服务质量,方便广大旅客购票,努力提高车、船、航班准点率。

热词:

  • 春运
  • 26日
  • 开始
  • 旅客发送量
  • 春运: 春运是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。春运期间客流量非常大,每年的春运的客流量都超过大陆的总人口,有十多亿之多。春运一般发生在春节节前15天及节后25天左右,因此每年春运约40天。一般意义上的春运,是指中国大陆的城际交通,不包括中国大陆与香港和澳门之间的交通以及国际交通。口语中的“春运”有两个含义,一是指春节前后的运输现象,二是“春运期间”的简称。春运规模之大,以致中国大陆交通难以承受,为了解决春运问题,中国政府每年都要提前部署,但仍无法满足春运要求。··· 来自:互动百科