央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美国多州遭暴风雪袭击 6人死亡大面积航班延误

发布时间:2012年12月28日 11:05 | 进入旅游论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  中新社纽约12月26日电(记者 阮煜琳)圣诞节期间重创了美国中部和南部地区的强大冬季风暴系统26日正在向美国东部移动,并将给纽约、新泽西、康涅狄格州的部分地区带来狂风和暴雪。截至目前,该风暴已造成美国6人死亡、成千上万的用户停电,多地机场的大范围航班延误或被迫取消。

  美国联邦航空管理局26日说,由于恶劣天气的影响,纽约、费城和新泽西机场的进出港航班出现大面积延误。据美国航班跟踪网站的消息,26日,美国已有超过900架次航班被迫取消。

  美国国家气象局在伊利诺伊、印第安纳、俄亥俄以及东北大部分地区发布了暴风雪和冬季风暴警报,上述地区的降雪厚达6英寸,而从纽约西部至缅因州中部降雪预计达12至18英寸。

  据报,美国多州圣诞节白天和晚上遭遇恶劣天气,南方地区遭受强风袭击,无数颗大树倒下,多处房屋受损,多地报告出现龙卷风,许多家庭由于停电不得不在黑暗中度过节日。

  25日,美国南部遭遇冬季风暴系统袭击,并带来大雪、狂风和龙卷风。密西西比州州长宣布该州部分地区进入紧急状态,该州已有25人受伤,70户房屋受损。

  受暴风雪影响,俄克拉何马州25日晚出现多起事故。在阿肯色州,降雪预计可达10英寸,由于冻雨和时速达30英里的大风袭击,导致该地区大约7.1万用户停电。

  强劲的龙卷风已摧毁了路易斯安那和阿拉巴马州的多处居民住房,造成10万居民停电,糟糕的天气对驾车出行的居民也造成了严重影响。

  截至26日,受暴风雪和龙卷风的袭击,已造成美国东南部地区近20万家庭和企业用户停电。

  据国家气象局预报,强大的暴风雨系统26日继续袭击美国东北部地区,其中俄亥俄州北部、宾夕法尼亚州北部和纽约南部首当其冲,并将带来冻雨、大雪和强风。(完)

热词:

  • 美国
  • 多州
  • 暴风雪
  • 航班延误
  • 美国东北部
  • 美国: 美国拼音meiguo。美国,美利坚合众国(United States of America),是一个由五十个州和一个联邦直辖特区组成的宪政联邦共和制国家。其东濒大西洋,西临太平洋,北靠加拿大,南接墨西哥。美国国土面积超过962万平方公里,位居全球第三或第四(数据有争议);其人口总量也超过三亿人,少于中国和印度。1776年7月4日,大陆会议在费城正式通过《独立宣言》,宣告美国诞生。自1870年以来,美国国民经济就高居全球第一。今天的美国则是联合国安理会五个常任理事国之一,其在全球的政治、经济、军事、娱乐等众多领域的庞大影响力更是其他国家所无法匹敌的。1919年10月28日,美国全国禁酒法令颁布。1920年6月13日,美国邮政规定不得使用邮包寄送儿童。1954年5月17日,美国最高法院宣布废除黑白分校制。 来自:互动百科