央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元旦“驾”期去哪玩 从化探古溪头村

发布时间:2012年12月28日 11:11 | 进入旅游论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  都说岁月不饶人,当你终于明白“世界末日”只不过是传说时,新的一年也即将来到。对于期盼已久的元旦假期,三天时间不外出游玩寻乐,也实在有负时间所赋予的价值与内涵。

  同样地,与其绞尽脑汁地查找资料做行程计划,还不如选择在那赋闲的几天时间里,开上车子走到哪玩到哪,或去从化探古村、吃砂糖桔、挖挖笋,或去增城吃迟菜心、泡泡汤,或去新会摘茶枝柑、尝尝农家宴,或去德庆品皇帝柑、逛逛水乡……再不然,就出省吧,与广州相距不远的广西,那里闲散的世外桃源——明仕田园在等待。

老村

  老村

  从化溪头村,用身心“捕获”最真实的乐趣

  从化一向是户外爱好者向往的地方,那里的晨雾、土屋、竹林,还有清澈的流溪河,令人心醉;位于良口镇的溪头村就如千千万万个小村庄一样,没有名山大川的气派,没有显赫的历史,但别看村子很小,那里却是广东大名鼎鼎的流溪河源头,漫步其中,村内青山绿树倒影,环境颇为清幽,民风淳朴令人倍感亲切。元旦期间,恰逢当地盛产的沙糖桔熟透,林中竹笋崭露鲜嫩头角,你可以通过“动手”、“动嘴”的方式,探寻一抹与人文色彩之外的天然乐趣。

热词:

  • 元旦
  • 自驾游
  • 从化
  • 溪头村
  • 元旦: 元旦(New Year's Day,New Year ),指一年开始的第一天,也被称为“新历年”、“阳历年”。在古代指阴历的正月初一,辛亥革命后,正式确立公历1月1日为元旦。元旦是世界上很多国家或地区的法定假日。在中国,元旦放假一天,主要的习俗是寄送贺年卡等。 来自:互动百科
       

    搜索更多元旦 自驾游 的新闻