央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

惊世发现!安徒生的第一篇童话作品重现

发布时间:2012年12月28日 11:26 | 进入旅游论坛 | 来源:北欧旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    菲英岛档案馆的一件馆藏文物,让安徒生创作的第一篇童话故事重见天日,这也令世界各地的安徒生故事迷充满期待。

    正如丹麦知名的安徒生学者Ejnar Stig Askgard所述,“根据我的经验,这次发现的手抄本,其内容是安徒生青年时代的作品,这也反映出安徒生的作家和诗人天赋。《牛油蜡烛》手抄稿可以断定为安徒生创作生涯的第一部童话作品,所以堪称惊世发现!”

    典型的安徒生主题

    很多人提出质疑,为什么能如此肯定这是汉斯.克里斯蒂安.安徒生的作品?

    根据安徒生学者提供的信息,我们可以从历史、语言和主题等不同角度予以证明。“《牛油蜡烛》这部作品的主题具有典型的安徒生风格,从其他安徒生作品中也可以找到相似主题,以‘简短的事实’表达‘真理’”。

    安徒生与Bunkeflod太太的友谊

    从历史角度,我们也能找到诸多线索。

    如手抄本封面的留言“To Mrs Bunkeflod from her devoted H.C. Ander­sen(汉斯.克里斯蒂安.安徒生赠与Bunkeflod太太”,这行字的上方有另一句留言“To S. Plum from his friend Bunke­flod(Bunke­flod赠与好友S. Plum)”。这就是重要线索,能够证明Plum和Bunke­flod家族,以及安徒生和Bunkeflod太太之间的关系。

    据Ejnar Stig Askgard介绍,这个“文化家庭”对安徒生的写作生涯有着深远影响。通过阅读Bunkeflod丈夫创作的诗歌,安徒生也决定成为一名诗人。“在Bunkeflod太太家每天的生活对于安徒生而言都好比是写作课”。

    Bunkeflod太太于1833年逝世,也许正是她的儿子Hans Bunkeflod将《牛油蜡烛》手抄一份,并送给好友Plum作为礼物。

热词:

  • 丹麦
  • 北欧
  • 安徒生
  • 童话
  • 手稿
  • 丹麦: 丹麦王国(丹麦文:Kongeriget Danmark),是斯堪地纳维亚里面积最小的一个国家,位于欧洲北部日德兰半岛上及附近岛屿。南面就是德国,北部濒临大西洋北海和波罗的海。瑞典和挪威分别位于丹麦以北及西北方向,与丹麦隔海相望。1950年5月11日,与中国建交。 来自:互动百科