央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

斯德哥尔摩 4个精彩时刻

发布时间:2012年12月28日 11:32 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  遥远的北欧总是带着一份神秘,冬季的斯德哥尔摩气温并不比北京低,但空气氤氲湿润,适合漫步在街头。职业旅行者王培培带你从4个最经典的角度探访这座老城。

  8:40:23 老城广场的时光穿梭

  斯德哥尔摩远在我还没有机会行走之前,只是这名字就足以让我迷恋。冬季的极光,四季皆丰的海鲜,尤在夏季最新鲜最令人垂涎;城市中无处不在的创意,让这座城市的魅力倍增。

  在斯德哥尔摩的几天,我们一直住在梅拉伦湖上停驻的一个船舱式小酒店里。打开船舱的圆窗,窗外便是梅拉伦湖的美景。站在船舱外望向远处,呼吸着潮湿却清新的空气,体会这城市所独有的气味。夜里,远处的老城里繁华的灯光和古老的建筑,景色尤是壮观美好。

  老城迷离幽静的灯光陪着我们入夜,以至于第二天一早,我们便迫不及待地跨越梅拉伦湖前往市中心的老城广场。据说,只因这座广场的存在,斯德哥尔摩的人们永远不会迷路,因为据说古城里所有的道路都通向市中心广场。可也正因为如此,我却发现我很难走出这座老城,兜兜转转总是会回到从前走过的地方。

  尽管广场是整座古城的中心,吸引着游人与当地人的目光,但这里却少有喧嚣,宁静而雅致的气氛,让置身于老建筑群落中的我们似回到数世纪以前的世界。

  更让人惊喜的是,即便是在穿越时光般的地方,也能找得到斯德哥尔摩式的现代设计元素。隐匿在老城广场附近的一家奢华型精品酒店,便集中了老城建筑与独具现代北欧风格设计的双重视觉特色。这座建于19世纪晚期的建筑事实上由两栋楼构成,是最具斯堪的纳维亚地区特色的用巨大石块堆砌而成的房子。

  酒店建筑经由瑞典最著名的建筑和设计工作室之一Claesson Koivisto Rune改造,在古典风格中点缀以当代设计的元素,让酒店在呈现优雅气质的同时,同样不失创意。公共区域保留了建筑中早前的风格,仅在房间的顶部添加以巨大的色块,为整个咖啡馆区域增加了些许灵动的情趣。客房中则将欧式传统的古典与当下最流行的时尚风格融聚于一身,淡雅的色彩让整个居住空间倍感亲切。若是客人没有随身携带笔记本电脑,也可以从酒店处借得iPad用来工作和娱乐。这恐怕是如今酒店能够做到的最贴心的服务了。

热词:

  • 北欧
  • 斯德哥尔摩
  • 瑞典
  • 老城
  • 艺术家
  • 食客
  • 小店
  • 美景
  • 梅拉伦湖
  • 肉汤
  • 旅行者
  • 北欧: 北欧是指欧洲北部,一般特指挪威、瑞典、芬兰、丹麦和冰岛 5个国家,以及法罗群岛。北欧西临大西洋,东连东欧,北抵北冰洋,南望中欧,总面积 130 多万平方千米。北欧五国论大小,除了丹麦面积4万3000平方公里,比台湾还大一些之外,其余四国的面积都是台湾的好几倍。地形为台地和蚀余山地。北欧的冬季漫长,气温较低,夏季短促凉爽。北欧国家的人口密度相对较低,经济水平则最高,丹麦、瑞典等国的人均国民生产总值均遥居世界前列。林业、水力发电、铁矿开采、渔业、造船业和航运业,均为北欧的传统经济部门。北欧五国是典型的社会福利国家,高所得、高税赋,却也高福利。 来自:互动百科