央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第二届全国导游大赛决赛圆满闭幕

发布时间:2012年12月28日 13:38 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    2012年12月28日,第二届全国导游大赛决赛在珠海海泉湾圆满闭幕,国家旅游局副局长杜江出席了闭幕式并为获奖选手颁奖。此次大赛由国家旅游局、共青团中央、全国妇联主办,101名来自全国的选手代表了各省(自治区)在为时三天的比赛中激烈角逐。最终,来自上海、广东、安徽、浙江、江苏和北京的六名选手斩获一等奖,其他10名选手获得二等奖,另有20名选手获得三等奖。此外,大赛还评出了包括最佳风采奖、最佳讲解奖在内的五个单项奖以及优秀组织奖。

    据了解,本次大赛始终秉承“公平、公正、公开”的宗旨服务选手,从开幕第一天到闭幕的最后一刻实现了零投诉,选手、教练和领队们均对比赛安排和环节设置表示满意。大部分选手表示重在参与,输赢不在关键。“能有机会和来自全国的行业精英站在一个舞台上,来到这里就是一种胜利,我把这里看作一个交流、学习的平台。”来自四川的选手李静坦言。第二次参赛的浙江代表选手李德裕也对此十分赞同,他说:“全国导游大赛是一个让导游员展示风采和技能的好平台,我希望它能办成导游界的奥运会,一届一届薪火相传。”此外,本次大会还涌现了带病坚持比赛的北京选手李婵,64岁的“高龄导游员”湖北选手李小毛等感人事迹。正如一位选手在接受采访时所言:“通过这次大赛,我们希望能把导游行业美好的、优秀的一面展现给更多的人。”

热词:

  • 第二届全国导游大赛
  • 珠海海泉湾
  •