央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

迎接新年第一缕阳光 元旦观日出地推荐

发布时间:2012年12月28日 14:35 | 进入旅游论坛 | 来源:南方报网(南方日报) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  阳山特色:第一峰迎接第一缕光芒

  位于广东省西北部的阳山县,有着被誉为广东“喜马拉雅”的阳山,主峰石坑崆海拔1902米,是名副其实的广东第一峰。元旦前夕,在这里登上广东的最高点,以迎接2013年的第一缕光芒,实在是一个难忘的元旦假期。

阳山

  阳山

  清晨五点,天还没有亮,这时候在“广东第一峰”的山脚下直接乘坐观光缆车登上山顶,稍作等待,很快便可以迎接到2013年的第一缕光芒。望向东方,漆黑的天 空之上会在某一时刻突然现出一抹金黄,提醒人们深切期待的日出胜景即将到来。随着时间一分一秒缓慢地流逝,远方的天空越来越显得金黄和彤红,艳丽迷人。而就在某一个突然的时刻,金红色的太阳在那远方慢慢显现,一缕缕温暖的光芒也随之开始照耀在大地之上,蔚为壮观。当太阳完全挂在天上,整个大地已经苏醒,虽 然天气还是有些寒冷,但温煦的初阳却让人内心十分温暖。在这样色彩变幻的日出时分迎接来2013年的第一缕阳光,实在是留下难忘的回忆。

  随后还可以到阳山山脚下的天泉温泉里,自由浸泡薄荷池、玫瑰池、茉莉花池、紫罗兰池、灵芝、茶叶池等温热温泉池,享受舒适的温泉体验,也通过温泉养生来活化 身体机能,提高免疫力,为新年储备能量,迎接新挑战。晚上则可以在第一峰景区内与热情好客的瑶族人民一起参加篝火晚会,度过一个欢乐不断的新年假期。

  小贴士

  美食:“阳山三宝”:广东名鸡阳山三黄鸡、曾作为贡品的阳山同冠梨、令人垂涎的阳山板栗。其次就是太平洞萝卜、瑶家火烟肉、景区溪水里捉的山坑鱼等。

  住宿:阳山县城宾馆繁多,其中三星级以上的酒店有广东第一峰商务酒店,第一峰景区内的天泉度假村,卓代花园酒店等,可根据个人情况选择。

热词:

  • 阳光
  • 金顶
  • 武当山
  • 荷包鲤鱼
  • 灵秀苑
  • 蟹壳黄烧饼
  • 糊豆腐
  • 黄山莲花峰
  • 元旦观
  • 天柱峰
  • 阳光: 阳光本义是指当太阳辐射没有被云遮蔽,直接照射时,明亮的光线和辐射热的组合。感情色彩上不含褒贬,是个中性词。如“温暖的阳光、强烈的阳光、刺眼的阳光、阳光普照、阳光灿烂”等等。但是随着社会的发展,阳光也具有了引申义、比喻义和形容词的用法。中国还有艺名叫阳光的演员。 来自:互动百科
       

    搜索更多阳光 金顶 的新闻