央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

赤壁市全面推进旅游标准化试点工作通过中期评估

发布时间:2012年12月31日 10:23 | 进入旅游论坛 | 来源:赤壁市旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    2012年12月27日至28日,受国家旅游局委托,湖北省旅游局副局长、旅游中期评估组组长李开寿率省旅游局旅游标准化试点中期评估组成员陈伟、王令德、张燕娥及省和咸宁市旅游局、咸宁市质检局代表一行,对赤壁市创建全国旅游标准化试点工作进行了中期评估。评估组以《全国旅游标准化试点企业评估表》(试行)和《全面推进旅游标准化试点工作实施细则》作为评估依据,赤壁市旅游标准化试点工作顺利通过了中期评估。

    咸宁市政府副市长镇方松,咸宁市旅游局局长陈红卫,赤壁市委副书记、市长江斌,市委副书记盛文军,市人大常委会副主任施晓芳,副市长杨志文,市政协副主席曹霞参加了中期评估工作。

    在为期两天的中期评估工作中,评估组主持召开了赤壁市全面推进旅游标准化试点工作中期评估汇报会,听取了赤壁市委副书记、市长江斌汇报赤壁市开展旅游标准化试点工作情况。自2012年3月份赤壁市被确定为全国旅游标准化试点市以来,在国家、省及咸宁市相关部门的大力支持下,赤壁市举全市之力、汇全民之智,把标准化建设作为促进旅游业转型升级的重要手段,完善机制、强化措施、整合力量、全面铺开;始终坚持政府推动与社会参与相结合,着力构建“三位一体”工作格局;坚持宣标制标与实施推进相结合,完善旅游产业标准体系;坚持软件提升与硬件建设相结合,提升旅游服务功能和质量,赤壁市旅游服务水平和综合效益得到明显提升。

    随后,评估组一行先后来到了赤壁北站旅游信息咨询中心、五龙山温泉度假区、龙佑赤壁温泉度假区、京珠高速出口旅游信息咨询中心、风情赤壁度假区、三国赤壁古战场景区、0715休闲会所、三国商业街旅游信息咨询中心、赤壁大酒店、东洲大桥旅游厕所、金梦旅行社、赤壁市旅游集散中心、创标办、金桥国际大酒店等14个旅游标准化试点,并通过查阅资料、现场检查等形式,对赤壁市前一时期旅游标准化试点工作的成果进行了阶段性检验,对发现的问题和存在的不足进行了现场指导。

    现场检查结束后,按照国家旅游局对中期评估的要求和程序,评估组又主持召开了赤壁市旅游标准化试点工作中期评估反馈会。评估组专家在反馈会上对赤壁市旅游标准化试点工作情况逐项做出评估。评估验收组认为赤壁在全面推进旅游标准化试点工作中,领导重视好,部门配合好,企业发动好,工作探索好,阶段成效好。

    李开寿在反馈讲话中要求赤壁将中期评估作为新的起点,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十八大精神,以科学发展观为指导,以更大的决心,更大的手笔,更高的要求继续加大旅游标准化工作力度。坚持以旅游标准化为抓手,着力营造旅游业大发展的浓厚氛围,坚持以扩大旅游标准化覆盖面为重点,着力提升赤壁旅游业发展质量;坚持以创新创造为动力,着力建立旅游标准化的常态机制。

    咸宁市政府副市长镇方松讲话指出,旅游标准化创建工作是一个旅游城市快速、科学地发展旅游事业的重要抓手,赤壁市应有效抓住机遇,对照评估组提出的各项要求迅速投入整改,完善旅游标准化试点工作。

    赤壁市委副书记盛文军代表赤壁市委市政府进行了表态发言。他说,赤壁被列为全国旅游标准化试点城市,是国家、省和咸宁市旅游局对赤壁的信任和厚爱,也是对赤壁的鼓励和鞭策。我们将以这次旅游标准化试点中期评估为契机,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,以更加饱满的精神风貌和求真务实的工作态度,确保全面完成旅游标准化试点工作任务。

    赤壁市部分旅游标准化创建相关单位及企业负责人参加了中期评估活动。

热词:

  • 湖北
  • 赤壁
  • 咸宁
  • 旅游标准化
  • 试点
  • 湖北: 湖北省位于中国的中东部,长江中游的洞庭湖以北,故称湖北,简称鄂或楚。湖北省东西长约740公里,南北宽约470公里,面积18.59万平方公里,占全国总面积的1.94%,居全国第16位。全省设有武汉市、黄石市等12个省辖市,省会城市为武汉市。 来自:互动百科