央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

美丽赤峰将在央视天天亮相

发布时间:2012年12月31日 10:38 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    为了更好的宣传赤峰旅游资源特色线路,更有效地提升赤峰旅游形象,增强赤峰旅游在全国的知名度和影响力,树立赤峰市良好的形象,2013年赤峰市面向国内外游客进一步加大了旅游形象宣传力度。由赤峰市人民政府、克什克腾旗人民政府共同斥资2000余万元,在央视做全年天天不间断的形象宣传。

    赤峰市邀请赤峰旅游形象大使——著名影视艺术家斯琴高娃、影视新星王珞丹拍摄了“神奇草原 美丽赤峰”为主题的旅游形象广告。新的广告宣传片在广告语和画面上都做了调整完善,广告语主题明确深入人心,广告画面突出表现克什克腾的秀美草原、壮美石林,并添加了克什克腾冬季风光和冬季旅游节生动画面,给观众“赤峰四季旅游均有亮点”的印象,字幕集中显示“克什克腾世界地质公园”。广告将于2013年1月1日至2013年12月31日在中央电视台1套《朝闻天下》栏目、4套《走遍中国》栏目中交替播出,具体播出时间为《朝闻天下》单日早6:35/7:30;《走遍中国》为双日20:00-20:30次日5:05-5:35,13:30-14:00。《朝闻天下》是CCTV综合频道和新闻频道早上第一档新闻节目,每天为观众奉上来自国内外的重要新鲜资讯,平均收视份额超过10%,日均收视率0.74%,在早间节目中处于绝对领先地位。《朝闻天下》栏目的权威性和在高端群体中的影响力,赢得国内众多城市、景区、大企业的青睐,成为城市宣传和旅游推广的高端宣传展示平台。《走遍中国》分亚、欧、美三版,黄金时间播出,覆盖全球138个国家,是海外观众了解中国旅游最集中、最喜爱的栏目之一,栏目中凸显的中国传统文化最能引起海外观众共鸣。鉴于此,可快速提升赤峰在海外的知名度和关注度。

    市政府还投资100多万元,从2013年1月份开始,在全国每日超过180多对列车电视上进行为期一年的广告宣传,运行5小时之内的列车最少播出3次,运行10小时以上列车最少播出5次。另外,还在新浪、人民网等大型门户网站以及北京西客站的大型户外电视屏幕上进行滚动播放赤峰旅游宣传片。

    赤峰市及克什克腾旗已经连续4年在中央电视台进行旅游形象广告宣传,取得了良好的宣传效果,大大提升了赤峰的知名度。可以预见,通过全年天天不间断的宣传,赤峰,这个内蒙古旅游资源最优的旅游城市,会被越来越多的游客认知,从而开辟出广阔的客源市场。

     

热词:

  • 内蒙古
  • 赤峰
  • 克什克腾旗
  • 草原
  • 央视
  • 内蒙古: 内蒙古自治区,简称内蒙古。位于中国北部边疆,由东北向西南斜伸,呈狭长形,东西直线距离2400公里,南北跨度1700公里,横跨东北、华北、西北三大区。土地总面积118.3万平方公里,占全国总面积的12.3%,在全国各省、市、自治区中名列第三位。东南西与8省区毗邻,北与蒙古国、俄罗斯接壤,国境线长4200公里。是中华人民共和国北部边疆的一个少数民族自治区。首府呼和浩特市。内蒙古自治区成立于1947年5月1日,内蒙古自治区是中国成立最早的自治区。由蒙古、汉、满、回、达斡尔、鄂温克、鄂伦春、朝鲜等49个民族组成,其中蒙古族人口421.12万人。 来自:互动百科