央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

火树银花点亮新年星空 看绚烂烟花参加狂欢派对

发布时间:2012年12月31日 11:04 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  这个元旦新年,怎么能少得了跨年花火。2013年就要来了!全国各地都沉浸在欢度新年的喜庆氛围中,各种活动让我们期待。让我们相聚在快乐的旗帜下,一起欢呼吧,看绚烂烟花,参加狂欢派对,许美好祝愿,点燃浓浓年味。

  法式浪漫

  “爱你一生”

\

  台北101跨年烟火。

  燃放地:台北

  推荐理由:今年即将进入倒数之际,台北市工务局大地工程处特别推荐17处观赏地点,带你走入近郊登山步道,远离人潮尘嚣,观赏101大楼跨年花火秀——“2013爱你一生”,浪漫迎接新的一年到来!

  灿烂烟花:相较于往年,2013年台北101跨年烟火更突出法式浪漫。台北101首度与法国厂商Group F合作,除了维持往年的3000万元预算花费以及至少188秒的烟火施放长度,预计2013跨年烟火碳排放量将会较往年减少三分之二。2013年台北101的烟火设计也特别取其谐音“爱您一生”。

  其它玩法:号称全台今年最强的“2013台北最High新年城”跨年晚会,将于12月31日晚间7点倒数跨年晚会登场。

  旅游贴士

  证照:近期,广州等6市外地人可赴台自由行。

  交通:广州直飞台北。节日期间,台北当地会进行交通管制和疏散,需留意。

  住宿:台北车站附近、西门町以及新北投一般是游客首选。

  美食:台北任何街道即使大街小巷都有泡沫红茶、珍珠奶茶店、火锅店、咖啡馆、蚵仔面线等。饮食摊分布于士林夜市、饶河夜市、师大夜市、公馆台大夜市、通化夜市、新店景美夜市,及延吉街商圈、市民大道沿线、辽宁夜市。

  燃放处移师

  海陆齐发

  燃放地:香港湾仔会议展览中心

  推荐理由:今年12月31日香港跨年倒数烟火汇演将由中环国际金融中心(ifc)移师湾仔会议展览中心上演。活动名为“新年-新世界-香港倒数”。

  灿烂烟花:烟火汇演历时8分钟,将首度结合海、陆烟火效果,出动趸船将烟火由海面到会展层层伸延,从远至近分三层发放,并配合维港两岸多幢大厦亮灯配合,凸显充满层次感的维港夜景。届时,烟火会在海、陆一齐发放, 倒数时间长达8分钟。

  其它玩法:香港冬日节自11月23日~2013年1月1日登场。除了华丽夺目的圣诞灯饰外,12月开始也正值全港商场大减价和餐厅圣诞优惠。

  旅游贴士

  交通:星光大道:从港铁尖东站J出口,依路牌指示前往,步行约3分钟。香港文化中心广场:港铁尖东站L6或J出口,或尖沙咀站E出口就可到达。也可以从中环或湾仔乘天星小轮至尖沙咀,船程约10分钟,下船即至。

  住宿:有酒店计划推出超豪住宿连餐饮套餐吸客。香港半岛酒店表示,顾客当日用餐后可以先到先得方式,到七楼露台免费欣赏香港跨年烟花汇演。

  美食:各大超级综合体内商场及周边都有特色香港美食。

  玄武湖游船上赏古观今

\

  燃放地:南京玄武湖

  推荐理由:南京自古都以秦淮夜游和灯饰著称。南京市将于2012年12月31日在玄武湖举办以“火树银花,美丽南京”为主题的迎新年焰火晚会,在跨年之际为游客献上一场盛大的夜色美景秀,并送上最美的祝福。

  灿烂烟花:在玄武湖,游客可以乘坐玄武门-台菱桥-喇嘛庙-翠洲-芳桥的水上专线,全程游览时间约40分钟,也可以自驾乌篷船与烟花零距离接触。

  其他玩法:夫子庙秦淮河地处南京城南,秦淮河东起东水关淮清桥秦淮水亭,越过文德桥,直到中华门城堡延伸至西水关的内秦淮河地带。以夫子庙为中心,这里形成了一条具有明清风格、是庙市街景合一的文化旅游胜地。

  旅游贴士

  交通:广州飞南京。在南京可乘坐多路公交车到玄武湖公园。

  住宿:豪华酒店有南京国际会议大酒店、金陵饭店、希尔顿酒店、香格里拉酒店、玄武饭店、南京索菲特钟山高尔夫酒店等。

  美食:集中在王府大街、狮子桥和汉府街三地。特色菜有南京板鸭等。

  国内其他燃放地:武汉江滩

  12月31日晚9时,武汉市将在武昌临江第一高楼——武汉万达中心大厦,举行2013年元旦迎新灯光焰火晚会,为市民奉献一场光影视觉盛宴。当晚,两江四岸灯光同步开启,188米万达中心写字楼及武昌江滩将焰火齐放。据透露,今年使用的烟花总量将超过12万发,较去年增加20%。其中将首次出现宽300米、高18米,绚烂夺目的双层焰火瀑布。(记者 罗磊(除署名外) )

热词:

  • 烟火
  • 夜市
  • 烟花汇演
  • 狂欢派对
  • 绚烂夺目
  • 台北101
  • 星空
  • 住宿
  • 推荐理由
  • 游客
  • 烟火: 烟火,MBC韩剧,导演郑世浩,编剧金顺德 ,演员姜至奂、韩彩英、朴恩惠、尹尚贤 。故事以愉快且又带泪的描写为了报复背叛的爱情而断然伪装就业的平凡老姑娘,与在这过程中遇到的男人编织出的爱情和事业。 来自:互动百科