央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

湖北省副省长王君正一行视察三峡人家

发布时间:2012年12月31日 11:18 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    12月21日,湖北省副省长王君正一行在宜昌市副市长郑兴华,市旅游局局长柳兵,夷陵区区委书记刘洪福及环坝集团董事长邢昊、总裁濮建新等陪同下视察了三峡人家。

    在调研中,王省长对三峡人家景区赞不绝口,他认为,三峡人家在开发的过程中,注重保护自然环境,实现了在“保护中开发、在开发中保护”的发展目标,并通过发展旅游产业,带动了周边百姓就业增收,是一件利国利民的大好事。他希望三峡人家下一步在保护好自然生态的前提下,进一步将文化与旅游融合,按市场导向规划建设景区,全方位打造旅游综合体;王省长充分肯定文化是灵魂、景区是载体、影视是传播手段,影视拍摄后留下的是文化主题公园,不断扩大景区的外延和内涵,形成文化旅游的良性可持续发展的思路;同时他也充分肯定了三峡人家巴王寨文化演艺区的规划,表示明年巴王寨建成后将再来三峡人家。王省长对环坝集团15年来一心一意做旅游高度赞赏,希望环坝集团下一步围绕旅游产业链做大做强,并表示省政府将把环坝集团作为湖北旅游的龙头企业来培育。

 

热词:

  • 湖北
  • 三峡人家
  • 旅游景区
  • 视察
  • 巴王寨
  • 湖北: 湖北省位于中国的中东部,长江中游的洞庭湖以北,故称湖北,简称鄂或楚。湖北省东西长约740公里,南北宽约470公里,面积18.59万平方公里,占全国总面积的1.94%,居全国第16位。全省设有武汉市、黄石市等12个省辖市,省会城市为武汉市。 来自:互动百科