央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

告诉你要去巴塞罗那的七个理由

发布时间:2012年12月31日 11:19 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  数数手指,竟然有整整十年没有踏足过西班牙巴塞罗那。对于这个旧相好,说来还是会时常记挂的,只是上天安排,偏偏就让我的思念我的冀盼在年月与距离的拉锯中慢慢地沉淀累积,准备满溢,随时一触即发。

\

  1. 走在巴塞罗那的街角巷尾,经常被抬头迎面新旧楼宇的设计装潢细节震撼到,也经常闪过发生在1926 年7 月7 日的那一幕:建筑巨匠高迪被巴塞街头一辆电车撞倒,三天后在医院去世,享年74 岁——虽然意外就是意外,但西班牙失去一位国宝级的创意奇才!所以每回到来,都该到高迪位于奎尔公园(Park Guell)的故居前默默敬悼一下。

  2. 还记得20 年前一口气沿着回旋楼梯爬上高迪的旷世建筑杰作圣家族大教堂的塔楼尖端,眺望井然有序的放射性的巴塞罗那市区城市规划景观,对巨匠对此城尊崇之心油然而生。如果说来巴塞罗那走一趟朝圣的路,目的地当然就是以圣家教堂为始也为终的众多高迪建筑。

\

  3. 嘴馋为食对西班牙饮食文化如此疯狂入迷的我辈,怎能不到位于闹市中心拉兰布拉(La Rambla)大街上的最有规模气派的传统菜市场La Baqueria,你认识的不认识的一万多种出现在西班牙日常以至庆典餐桌中的食材,都能在这里觅得。风干火腿、盐清鳕鱼,各种生鲜蔬果、海产、橄榄油、陈醋、香草香料……又买又吃的,乐此不疲。

  4. 有幸被邀前往离巴塞罗那两个多小时车程外的Rose 海边小镇,出席分子美食悍将Adria Ferran 主理的五连霸世界第一餐厅El Bullie 的告别宴,是我美食生涯的至关重要的转折点。你下一回到此虽无机会再吃El Bullie,但由Adria 亲弟Marco 主理的Tapas 小酒馆Tickets 也肯定要去尝尝。

\

  5. 为了小酒馆里几十种不同口味的Tapas 下酒菜,煎炸烤炖,吃吃喝喝到凌晨,越夜越丰富越美丽。不得不试的除了最著名的Iberian 黑猪风干火腿,还有那大盆烹煮的不同材料的Parella 海鲜饭——吃海鲜饭就得到面向地中海边上沙滩浴场旁的海鲜饭专门店——一半是海水一半是火焰!

  6. 作为糕饼甜点控,到巴塞罗那简直乐疯了,各式奶类制品、蜜饯、干果、鲜果巧克力都是制作甜品的一流原材料,特别推荐Rambla 大街85 号的百年老店ESCRIBA,犹如珠宝首饰一般的甜品目不暇给——不要带太多女朋友去,否则随时破产!

  7. 开心购入来自Galician 地区的两百年历史陶瓷品牌SARGADELOS 的杯盘碗碟。一批设计于上世纪六七十年代的蓝白几何图纹的餐具最得我心。连TICKETS 本店也特邀他家设计全系的碗碟作店里餐盆,更难得的是价格合理,为它腾出行李箱的位置吧!

热词:

  • 奎尔公园
  • 高迪
  • 圣家族大教堂
  • Bullie
  • Tapas
  • Adria
  • Rambla
  • Tickets
  • 小酒馆
  • 甜品
  • 奎尔公园: 奎尔公园位于西班牙巴塞罗那市区市北,占地20公顷,原来是高第的守护神-巴塞罗那富商艾乌塞比奎尔伯爵计划建立的一个社区旧址,建于1900年。奎尔伯爵当初买下这块土地,想建立一个有60幢花园式别墅的高尚地区,然而14年只卖出2块地皮。整个社区建造计划也只实现了一小部分。公园里有座高第曾经住过的房子,这反而不是高第设计。奎尔公园(parkGuell)建于1900-1914年,并被联合国教科文组织列入世界文化遗产。1922年,市政府将其收购,开辟为社区公园对外开放。 来自:互动百科