央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2013蛇年春节去加拿大温哥华体验异域新年

发布时间:2012年12月31日 11:32 | 进入旅游论坛 | 来源:加拿大BC省旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    温哥华中国新年大游行总是十分壮观和欢乐,2013年的盛大游行将于2月15日举办,50,000多人观看的游行队伍中有全加拿大最大的传统舞狮队伍,还有文化多元的舞蹈队,以及温哥华警署摩托车训练队(the Vancouver Police Department Motorcycle Drill Team)。游行队伍会蜿蜒穿过温哥华唐人街的中心地区,始于彭德街(Pender Street)的千禧门(Millennium Gate),然后一路向东,再往南至高尔大街(Gore Street),向西至基弗大街(Keefer),最后在基弗和哥伦比亚(Columbia)街结束。

    同样赶来为中国新年增添喜气的还有温哥华著名的美食节Dine Out Vancouver。这是加拿大最大型的餐厅节日,将于2013年1月18日-2月3日举行,届时全城都将以外出就餐的形式来庆祝。2011年共有215家餐厅参加,并有6个不同特色的活动同时进行。每家餐厅都推出3道菜的晚餐菜单,价格有$18, $28, $38三种可选,每种都搭配不列颠哥伦比亚的VQA认证葡萄酒,或是Kronenbourg 1664啤酒。基于过去10年Dine Out Vancouver取得的成果,这一年的美食节将继续推出美食之旅、烹饪教程、烹调活动、以及酒店预订项目。

    在里士满欢庆中国新年,也可以体验温馨如家的感觉,还有众多新春活动可以参加。当地家庭和商店都会张灯结彩,挂满红色和金色的装饰,摆放绉纸制作的龙和狮子,烹制异国情调美食,还会有新年大红包噢!即使在国内也不过如此吧~~从除夕开始,如果实在想吃中国菜,里士满的许多中餐厅都提供传统的中国新年盛宴特制菜单,亲朋好友们共聚一堂、欢度新春,管他在哪高兴就好!正月初一,人们大多会到里士满的多座佛寺烧香敬佛。里士满的许多购物中心、餐厅和企业也会举办中国新年的特别活动。三个最大的庆祝活动将分别在里士满的三座亚洲商场举行:新时代广场(Aberdeen Centre)、八佰伴中心(Yaohan Centre)和百家店(Parker Place)。还有一个非常值得推荐的——就是冰酒品鉴,一定不可错过,那可是加拿大的特产!在里士满,你可以去卢卢岛酒庄(Lulu Island Winery),这里是里士满最年轻、规模最大的酒庄,它所在的新式建筑耗资700万加元呢。2010年冬奥会期间,卢卢岛酒庄曾是“中国之家”(China House)的所在地,这是中国奥委会(Chinese Olympic Committee)有史以来为冬奥会设立的首个接待中心。

热词:

  • 加拿大
  • 温哥华
  • 不列颠哥伦比亚
  • 春节
  • 冬季
  • 加拿大: 加拿大,是北美洲最北的一个国家,西抵太平洋,东至大西洋,北到北冰洋,领土主张直到北极。加拿大东北方和丹麦领地格陵兰相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方及西北方与美国接壤,边界长达8892公里,为全世界最长不设防疆界。加拿大由十个省和三个地区组成,首都为渥太华。亦是每年世界最佳居住城市评选中,最多国内城市名列前茅的国家之一。就国土总面积来说,加拿大是世界上的第二大国(其中陆地面积为世界第四,仅次于俄罗斯、中国和美国),但是人口密度非常低,总共只有3,200万居民。加拿大是个具有现代化工业及科技水平的发达国家,能源资源充足,经济体制依靠自然资源。1951年7月9日,美国、英国、法国、意大利、加拿大、墨西哥等四十几个国家宣布结束对德战争状态。1970年10月13日,中国与加拿大建立外交关系。 来自:互动百科