央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

一辈子也看不够的罗马 罗马周末游攻略

发布时间:2012年12月31日 14:55 | 进入旅游论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  想不想去罗马玩上两天?这个拥有众多名胜古迹的古老城市,能让最有经验的旅行者叹为观止。意大利人常说“看罗马,一辈子都不够。” 的确,罗马给予游客的,就是这种丰盛的感受。

\

  不过要小心,对于游客来说,罗马市中心可是“陷阱”密布。微波炉加热的意大利面、俗气的T恤衫与围裙……不怎麽样的商品可谓琳琅满目,所以要小心那些专门为游客设计的菜单,或者热情过度的餐厅招待。

\

  而且要记得,穿过罗马大街的唯一方式,就是勇敢地大踏步往前走。别指望你在人行横道前耐心等待时,汽车或者摩托车能慢下来让你通过。

热词:

  • 罗马
  • 周末游
  • 攻略
  • 纳沃那广场
  • 罗马: 罗马(意大利语:Roma)为意大利首都,也是国家政治、经济、文化和交通中心,世界著名的历史文化名城,古罗马帝国的发祥地,因建城历史悠久而被昵称为“永恒之城”。罗马位于台伯河下游平原,东距第勒尼安海25公里。市区跨台伯河两岸,架有桥梁24座,总面积1285.306平方公里,总人口255万人(2006年)。罗马是全世界天主教会的中心,有700多座教堂与修道院,7所天主教大学,市内的梵蒂冈是天主教教宗和教廷的驻地。罗马与佛罗伦斯同为意大利文艺复兴中心,也是第二次世界大战中少数没被战火波及的城市之一,保存有相当丰富的文艺复兴与巴洛克风貌;1980年,罗马的历史城区被列为世界文化遗产。 来自:互动百科