央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

玩转新澳 感受别具特色的户外活动

发布时间:2012年12月31日 14:57 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  当冬天来到我们身边的时候,南半球已是酷暑夏日。如果你钟情阳光海滩、椰林树影、激情户外活动,就到澳大利亚、新西兰感受别具户外活动特色的旅程。

  旅游目的地

  澳大利亚黄金海岸

  特色活动体验

  鸟儿放飞秀、土著舞蹈表演

  澳大利亚可伦宾野生动物园位于黄金海岸,为澳洲最好的野生动物园之一,因可喂食彩虹鸟而知名。

  动物园内遍布尤加利树及雨林,为动物的生存提供了有利的条件。公园内最大的看点莫过于野生的彩虹鸟,它们每天会飞来公园两次,上午大概八点半,下午四点,它们飞到游客的肩上和手上,啄食游客提供的食物。园内有冷血、爬行类动物的专题讲解,还可以给可爱的动物们拍照。孩子们胆子很大,可以将蛇围绕在脖子上或者扛在肩上。

  园内定时有动物表演,比如:狂野动物接触秀,每天上演2次,表演中将看到澳大利亚普通野生动物以及澳大利亚特有的野狗、袋貂、爬虫类动物;鸟儿自由放飞秀,上下午各一次,工作人员会介绍不同鸟类的习性,并让它们从游客头顶上飞过,可以亲身体验当鹰、鸢、鸮自头顶俯冲而过的震撼。除了动物秀之外,还有土著音乐及舞蹈表演:每天上午都会上演一场精彩绝伦的土著表演,下午游客可参与土著部族传统的歌舞盛会,充分体验澳大利亚土著独特的音乐及舞蹈文化。

  最有趣的是晚上游客在野餐、烧烤后,可进一步探索夜晚的可伦宾野生动物园,捕捉野生夜行动物的身影,了解它们的生活习性和生存环境。

  旅游目的地

  澳大利亚凯恩斯

  特色活动体验

  潜水浮游

\

  如果想探索海底那神秘的生物世界,那就去到凯恩斯。凯恩斯地处热带,风景优美,到处有热带风情的海岛、珊瑚礁、雨林等等,置身其其,仿若世外桃源。进入世界奇景大堡礁,看看这个蜿蜒于澳大利亚东海岸约2000多公里、世界上最大的珊瑚礁群。凯恩斯本地的名胜也有不少,如马林海岸、绿岛、道格拉斯港、棕榈湾等等。

  身穿潜水服悠闲地开着小艇,随着专业潜水员游走在这蔚蓝色的海底世界中,探访形态各异的珊瑚群。当然你也可以选择简单的浮潜或是乘坐玻璃底船,透过如水晶般纯净的海水和各种五彩斑斓的鱼儿嬉戏,也可以搭乘直升机俯瞰漂浮在湛蓝的海水中的那块美得令人窒息的心形岛屿。

  旅游目的地

  新西兰奥克兰

  特色活动体验

  扬帆冲浪

\

  奥克兰当选为世界上生活方式最佳的城市。那里是享受大自然风光的好去处。娱乐项目也多种多样,游客可以享受高级游艇乘风破浪的乐趣。奥克兰除了西侧与南侧的狭长地带外,均被一派水泽环绕,当地居民爱极了这片水域,他们在水上嬉戏、游泳、冲浪、潜水,处处流露出悠闲气氛,别有一番海港城市的浪漫。在奥克兰,全城上下都酷爱扬帆出海,人平均拥有的船只数是全球之冠,种类各异的游艇密密地停靠在泊位上,抬眼远望,白帆点点,若隐若现,给无垠的海面平添了许多活泼与生气,所以奥克兰有“千帆之都”的美誉。(谭钰凌)

热词:

  • 新澳
  • 户外活动
  • 新加坡
  • 旅游目的地
  • 特色活动
  •