央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

内地客赴港购物消费模式渐变 自创“购物秘籍”

发布时间:2012年12月31日 15:03 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  据香港文汇报报道,素有“购物天堂”之称的香港,元旦期间货品价格更创新低。不少内地游客趁减价期间来港“大扫货”,掀起元旦购物潮。而随着赴港方式愈趋便利,内地旅客之消费模式亦渐趋成熟,“血拼”目标已由贵价奢侈品,转向生活所需用品。

  有赴港无数次的精明内地旅客更自创“香港购物经验指南”,如在商场买品牌衫裤会较街铺便宜等,甚至比港人更了解香港之购物热点。

  元旦佳节市民购物少不了,然而对于已赴港无数的内地旅客,消费模式产生很大变化,他们深入香港腹地,走遍各大商场,不仅享受购物乐趣,同时感受香港新年的浓厚节日气氛。来自深圳的周小姐表示,每月赴港平均竟高达10次至20次,对香港经已非常熟悉。她表示,有些货品在内地的标价与香港的售价相同,但汇率兑换下,来港消费等于享有八折优惠,加上迎合新年,不少商户会再推出更多折扣,在折上折的强大优惠吸引下,来港消费十分划算。

  她又称,以往来港曾豪掷10万元购买金饰等奢侈品,而近年来,她的消费模式却有较大转变,喜欢购买大堆生活用品。“这些奢侈品贵价品总会饱和的,不会不停地购买,相反,日常用品却需不断更换,而香港的进口产品较多,质量亦较有保证。”她笑说,曾到香港购入一盒咖啡,因其味道香醇而一试难忘,惟找遍全深圳都没有此牌子咖啡售卖,为此,周小姐以后每次赴港均会牢记,购入大批此牌子的咖啡回家慢慢享用。

  由于赴港多次,周小姐已走遍香港大大小小的购物热点,更有自己一套的购物经验之谈:“若要买品牌衣服,在商场购买会较街铺便宜,皆因在节日里在商场买满指定金额,会再有额外优惠;而购买日常用品,则往旺角药房最为划算。”

  适逢假日,从事房地产的杨先生昨日从深圳跟随商场购物团来港购物。他说,太太在他出发前已列明购物清单,最后他共购入约2000元的洗发水及剃须刀等日用品。被问及为何不直接在家附近超市购买此类日用品,杨先生回答说,“香港货品质量好,连洗发水也较内地的黏稠,所以辛苦抬回内地也是值得的”。同样来自深圳的朱先生也表示,香港货品的款式新、质量好、价格平,他预料,元旦期间货品优惠会陆续有来,届时将再来港疯狂“血拼”。

热词:

  • 内地客
  • 赴港
  • 购物
  • 香港购物
  • 血拼
  • 秘籍
  •