央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

旅游营销“航母”扬帆启航 品牌景区绽放福建之美

发布时间:2012年12月31日 15:31 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

福建品牌景区营销中心揭牌仪式 季晶 摄

  中国网讯 12月28日下午,由福建省旅游局主办、福建省旅游宣传中心承办的福建品牌景区营销中心揭牌仪式在福州闽江饭店举行。在全国首创的新型旅游营销模式助力下,福建旅游营销的新“航母”整装待发,扬帆启航。

  省政府办公厅、省委外宣办、省财政厅、省妇联、共青团省委、省旅游局郑维荣副局长等领导出席启动仪式,省市县旅游局,省内重点景区、知名旅行社、航空公司、金融系统、大型国企相关人员及新闻媒体近180人参会。

  省旅游局副局长郑维荣表示,福建品牌景区营销中心是政府指导、市场化运营的旅游营销机构,其主要职责是设计推出连接各品牌景区的精品线路产品、策划实施联合营销活动,以提升参与景区的品牌形象与效益。目前参与的11家景区包括:武夷山风景名胜区、泰宁风景旅游区、福州三坊七巷景区、泉州清源山风景名胜区、福建土楼(永定景区)、福建土楼(南靖景区)、漳州火山岛自然生态风景区、莆田湄洲岛国家旅游度假区、永安桃源洞-鳞隐石林旅游区、宁德白水洋-鸳鸯溪景区及宁德福鼎太姥山风景区。他指出,组建福建品牌景区营销中心的主要目的,就是要加大福建旅游在省外、境外客源市场的开发力度。一方面,可以进一步丰富福建旅游目的地体系,改变福建旅游产品较为单一的市场印象。通过品牌景区营销中心,充分发挥武夷山等龙头景区的带动作用,有目的地推出一批新的重点旅游景区,能够充分展示福建旅游资源丰富,文化多元,特色鲜明,“山海画廊,人间福地”的美好形象,增强福建旅游的吸引力。另一方面,可以有效整合营销资源,改变各景区各自为战,势单力薄,成效不彰的现状。通过品牌景区营销中心的联合营销,创新旅游营销推广方式,形成营销合力,提升营销实效,增强福建旅游在境内外的知名度、竞争力和影响力,招徕与吸引更多的境外省外游客来闽旅游。

  现场还举行了精彩纷呈的绝活表演、礼品丰厚的抽奖等活动。

  “观”营销中心形象宣传片。3分钟的形象宣传广告片以轻快的节奏,动感的画面,突出营销中心“服务品牌共创未来”的主题口号,将整合力量、统一营销的观念融入到每一个细节,激情吹响扬帆启航的号角。

  “秀”福建旅游style。蹲下身,侧屈腿,右臂前伸,食指和中指指向起飞方向……这个全民爆红的动作在11家品牌景区代表的重新演绎下变成鲜明的“福建旅游style”,饱含了推动福建旅游走向世界的期望、梦想与信心。

  “演”品牌景区拿手绝活。十番音乐《秦楼月》以三坊七巷为素材,通过自弹自唱表演,展现出浓郁的闽都文化;永定客家土楼民间艺人吹奏一曲《客家土楼》,弥漫着浓浓的千年客家风情韵味;武夷山原创歌曲《不想回家》仿佛使武夷山的悠悠云海弥漫会场;泰宁旅游形象大使声情并茂的推介《丹霞泰宁我的家》,还穿插了擂茶、山歌等精彩表演。

永定景区给福利院儿童颁发“终生荣誉楼主”证书 季晶 摄

武夷山景区赠送的100张慢游卡 季晶 摄

  “献”一片浓浓爱心。此次营销中心与福州市儿童福利院的“联姻”,是武夷山景区发起的我省旅游系统首次公益爱心活动,武夷山景区赠送的100张慢游卡,福建土楼永定景区赠送的100张五景区联票及颁发“终生荣誉楼主”证书,不仅是对福利院儿童的关爱与呵护,更是希望让更多的儿童体验福建之美,感受社会之爱,激励他们怀抱真诚,享受生活的幸福与快乐。

  “奖”特色旅游纪念品。活动现场为参会者准备了陶瓷老君像、土楼工艺模型、永安桃源洞影雕、白水洋纪念邮册等近独具景区当地特色的礼品、宣传纪念品,其中,囊括11家景区所有礼品的“福建品牌景区大礼包”最受参会者的喜爱和好评。

  “谈”旅游营销新模式。揭牌仪式后,还举行了福建品牌景区营销座谈会,旅游业界、景区、旅行社代表结合自身实际畅谈新思路,谋划新模式,就2013年我省旅游营销规划、宣传推广、市场拓展等方面进行了深入探讨。

  此外,2013年,福建品牌景区营销中心还向境内外旅游市场推出“世界丹霞山水大武夷”、“世界遗产 福建土楼”、“地质奇观 亲水闽东”、“文化八闽 魅力海西”等精品旅游线路(产品),并将围绕“海洋旅游”主题年陆续推出系列宣传推介活动。

热词:

  • 福建旅游
  • 航母
  • 旅游营销
  • 福建土楼
  • 永安桃源洞
  • 鳞隐石林
  • 旅游宣传
  • 旅游系统
  • 旅游形象大使
  • 营销中心
  •