央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

趁元旦后淡季平游

发布时间:2012年12月31日 15:34 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  元旦假期结束后到春节来临前的短短一个月,旅游市场仍处于传统的平淡季,机票折扣、酒店房费等旅游接待费用在较低水平徘徊,节前旅游目的地的“游价”仍相当给力。值得一提的是,中小学将于明年1月中旬放寒假,此时以家庭为单位的出游,颇为划算。虽然“游价”打折,但美景不减分。冬季是国内的东北冰雪和海南避寒的最佳旅游季节,为全年之中的旺季,旅游价格将在春节期间攀至顶峰,但在春节之前,价格仍较为平稳。

  玩雪避寒玩法更多

  元旦三天假期结束,旅游市场渐趋平淡,大部分旅游价格有所回落。南湖国旅表示,1月份国内应景旅游线路较元旦期间将出现10%~20%的小额降幅,而大部分旅游目的地更加凸显冬日特色,玩法更加多样,使得1月份出游性价比更高了。1月份国内热门目的地玩法众多,如北京推出尝鲜的京广高铁体验,北京、东北地区正值冰雪游最佳期,桂林、海南、厦门等我国南部、西部地区相对偏北地区天气较为温暖,海滨度假、温泉体验正当时,香格里拉、西双版纳等地还能享受直飞的方便快捷,加上1月份出游人数相对较少,出游环境更加舒适,此时出行,应景玩法更多,性价比也更高了。

  应景热门线路选择更丰富

  1月份出行旅游市场新玩法亮点不少。京广高铁已全线贯通,不少市民都想要在新年伊始及时尝鲜感受一回世界上运营里程最长的高铁。同时1月份到北京滑雪场享受激情滑雪·南湖国旅的 “北京高铁去飞机回6天游”,不仅能抢先坐上京广高铁,还能享受激情滑雪,叹当地美食,观看冰上杂技表演,很受老广热捧。

  此外,到冬日里相对温暖的海南三亚享受海滨度假,去九寨沟等西部地区享受“温泉滑雪季”合家欢体验,到云南丽江古城体验四季如春的古城风韵,体味当地特色客栈和民俗特色餐,感受直飞香格里拉、西双版纳体验,以及厦门、桂林、西安等地的温泉游,都是1月份十分应景的热门路线。以南湖国旅“长白山哈尔滨雪乡吉林双飞6天”为例,1月出发为4999元,安排雪乡玩雪,还入住今年最新开业的长白山万达度假酒店,享受滑雪设施,并泡长白山飘雪温泉,体验北方特有的冰雪世界。

热词:

  • 游价
  • 南湖国旅
  • 旅游市场
  • 激情滑雪
  • 旅游价格
  • 避寒
  • 性价比
  • 旅游目的地
  • 长白山
  • 京广
  •