央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

老北京最难忘的十大零嘴儿(组图)

发布时间:2012年12月31日 15:38 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  零嘴儿:就是平时没事的时候吃的零食。

一.冰糖葫芦:

  冰糖葫芦是中国传统美食,它是将野果用竹签串成串后蘸上麦芽糖稀,糖稀遇风迅速变硬。北方冬天常见的小吃,一般用山楂串成,糖稀被冻硬,吃起来又酸又甜,还很冰。

  做法:

  1. 山楂洗净擦干,从中间切开去核,把去核的山楂用牙签串起

  2. 冰糖和水同时放进锅内熬糖,中火烧开,熬的时候不可以搅动,出现大泡泡的时候转小火,等糖浆变黄变稠时,用筷子沾一下,放入装有凉水的杯子冷却数秒,用牙咬一下感觉很脆即可,熬好的糖浆马上离火。

  3. 在干净的案板上用手抹上一层薄薄的熟油,将串好的山楂在熬好的糖浆上轻轻一转,裹上薄薄一层放在案板上即可。

二.爆米花:

  爆米花(Popcorn),一种膨化食品,很受年轻人欢迎,可作为日常零食。爆米花有许多意想不到的变化,传统的只加盐和少许融化的奶油,或是裹上甜甜的焦糖,还有与戈尔根朱勒干酪混和的完美组合。爆米花是令人惊喜的下酒零食,可在孩子的生日宴会,利用棒透了的食谱来做逗趣的点心。

  做法:

  1. 将玉米放入锅中。

  2. 倒入植物油,基本没过玉米。

  3. 开中火,待油开始冒泡泡之后,均匀的撒入白砂糖。

  4. 准备好锅盖,当锅中第一颗玉米爆裂时,赶紧盖上锅盖。

  5. 改中小火,爆十几秒之后,将锅子离火摇晃几次,让锅内玉米受热均匀。再把锅子放回火头上,隔一会再将锅提起来摇晃几次。此时如果感觉锅子太热了,可以改最小火。切勿揭开锅盖!

  6. 时不时离火摇晃几次,听到锅里玉米爆裂声音越来越少,到最后没有声音的时候,关火。

  7. 马上将爆米花倒在簸箕或者晾网上,充分晾凉。

  8. 之后不准备马上吃的,可放入密封盒中,密封,常温保存。

热词:

  • 江米条
  • 老北京
  • 真空干燥
  • 糖液
  • 乌梅
  • 玉米
  • 脱气
  • 白糖
  • 糖稀
  • 酸梅汤
  • 江米条: 糯米面加豆粉和面后在焖锅里蒸出来,放在石臼里用棒子捶,再秆成圆形,晒干用油煎出来,最后蘸梅花﹑松花﹑芝麻等豆沙。多用于后食。 来自:互动百科