央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

元旦催热“海岛游” 清迈成泰国旅游新热地

发布时间:2012年12月31日 16:00 | 进入旅游论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  元旦期间前往温暖的海岛游玩的游客热情非常高,已成为山西旅游市场上最热门、最受欢迎的产品。普吉岛、芭提雅、巴厘岛等海岛都受到山西民众的青睐”,30日,山西宝华国旅副总经理张小勇对记者说。

  除此之外,拍摄于泰国的中国喜剧片《人在囧途之泰囧》(以下简称《泰囧》)自上映以来,清迈渐成泰国旅游新热地。记者从多家旅游机构了解到,泰国方向的咨询量较影片上映前大增,清迈更因此成为泰国旅游的新热地。

  据途牛旅游网监测数据显示,截至12月30日,本月山西民众预订赴泰旅游人数与去年同期相比,同比增长190%左右。《泰囧》的热映,对中国赴泰国旅游的游客起到了极大的促进。

  该网站度假产品部总监魏斌告诉记者,泰国方向的线路行程多以曼谷、芭提雅、普吉岛为主,近期受《泰囧》热映的影响,旅游机构也及时调整了线路行程,推出多条与影片拍摄地相关的线路,以满足游客需求。

  “我们最新推出的‘曼谷-清迈-普吉三地游',其中一晚升级为《泰囧》拍摄地之一的泰国喜达屋艾美酒店,该线路1月份团期价格在7000元人民币左右,属于中高端产品,目前报名情况很火”,魏斌介绍。

  业内人士分析,与前几年相比,今年赴泰国旅游的中国内地游客不仅数量更多,而且对产品的品质和体验度都有了更高的要求,中高端的产品逐渐受到山西民众的喜爱。

  除此之外,山西有不少旅行社还增加了不少前往泰国清迈一地的线路,“在清迈期间,游客可以完全按照自己的喜好来规划行程,甚至可以参照《泰囧》,同样列一张愿望清单,和剧中男主角一样一一去实现”,张小勇说。

  记者走访山西多家旅游机构了解到,入冬以来山西赴泰旅游的产品线路销售火爆,元旦期间的泰国旅游产品一周前就已满团。除了当地的旅游机构外,倍增的商业机会,也泰国的旅游服务行业“激动不已”。

  据泰国旅游局发布的统计,今年上半年,中国赴泰游客突破百万,达到112.4万,占泰国入境游客总数的10%左右,中国超过马来西亚首次成为泰国最大的旅游客源国。

热词:

  • 泰国旅游
  • 热地
  • 山西民众
  • 泰囧
  • 旅游网
  • 旅游人数
  • 海岛游
  • 泰国清迈
  • 芭提雅
  • 普吉岛
  •    

    搜索更多泰国旅游 热地 的新闻