央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

电影情节体验游成旅游炒作新噱头

发布时间:2012年12月31日 16:12 | 进入旅游论坛 | 来源:新商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  因内容超级搞笑,这个年末《泰囧》以超7亿元的票房成了人们津津乐道的贺岁大片。不但在院线场场爆满,就连电影的拍摄地泰国也突然成了大家争相游玩的旅游目的地。据业内人士估计,明年一月,东南亚旅游人数的增量在30%以上。

  逛寺庙、做SPA、打泰拳、骑大象……《泰囧》中,由王宝强饰演的“宝宝”所列出的泰国旅行清单,成了不少人这个冬季的旅游参考。“前几天,我们全家人一起到电影院看了《泰囧》,在捧腹大笑之后,也领略到了电影中浓郁的泰国风情。正在读初一的儿子提议,想利用寒假按照王宝强的清单去泰国转一圈。”家住春柳街道沙园社区的王先生已为一家三口预订好了一月份的泰国游。吕女士同样对《泰囧》印象深刻,她和三位闺蜜商量好了,利用元旦假期去泰国玩一圈,“我打听了一下,这个阶段的价格挺低的,而且泰国那面的气候也很好。”

  由于《泰囧》的热映,商业嗅觉灵敏的旅行社已经开始炒作电影中的这些旅游项目。有的旅行社甚至根据电影情节,为游客量身定做“泰囧”体验游;一些旅游网站上也出现了“跟随《泰囧》王宝强的旅行清单游泰国”这样的介绍。

  辽宁中青旅大连分公司市场部经理王梓东告诉记者,《泰囧》上映之后,不少人打电话咨询泰国清迈的旅游线路,“我们有几款泰国的高端旅游产品,但是没有清迈的,不过这丝毫不能影响大家要奔赴泰国的强烈愿望。明年一月份,几乎所有泰国旅游线路都爆满,而且连带着东南亚其他国家的旅游线路也同样满员。”

  一位从事旅游行业多年的业内人士介绍,今年一月东南亚的旅游价格比照往年要低千元左右,再加上《泰囧》的热映,目前各旅行社的东南亚线路特别火热,与去年相比,预计增量在30%以上。

热词:

  • 泰囧
  • 电影情节
  • 旅游线路
  • 旅游项目
  • 旅游价格
  • 旅游行业
  • 旅游网站
  • 东南亚线路
  • 旅游人数
  • 旅游目的地
  • 泰囧: 《人再囧途之泰囧》由光线影业出品,2012年12月12日全国公映。2010年,徐峥和王宝强在《人在囧途》中的超囧春运回家路笑翻全国人民,人尽皆知,两人由此成为“年度最强喜剧组合”。此次,《人再囧途之泰囧》由徐峥首次自编、自导、自演的,讲述了发生在泰国的囧事,除王宝强外,黄渤也将加盟出演。 来自:互动百科