央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

泰国携手柬埔寨向外国游客发放单一签证

发布时间: 2013年01月05日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 旅讯

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据泰国《民族报》2012年12月27日报道,泰柬两国将面向35个国家和地区的游客启动单一签证计划,游客在两国任一使馆申请签证后,可以前往泰柬两国旅游。

  报道指出,这是东盟迈向欧盟式“申根签证”模式的第一步。《民族报》报道说,东盟单一签证概念最早在2003年缅甸蒲甘的一次会议上提出,该会议是由伊洛瓦底江—湄南河—湄公河经济合作战略(ACMECS)召开的,目前它的成员国包括缅甸、泰国、老挝、柬埔寨和越南。ACMECS外长2005年在柬埔寨暹粒召开的一次会议上决定,首先由泰国和柬埔寨尝试推动单一签证,如果计划成功实施,然后再推广到ACMECS国家乃至整个东盟。

  按照东盟的设想,外国游客将只用申请一张旅游签证就能游遍东盟10国。在26日泰柬两国外长会议上,泰国外长素拉蓬表示,单一签证措施不仅仅有利于提振泰柬两国旅游,而且将帮助泰国成为地区旅游枢纽。柬埔寨外交大臣贺南洪也表示,单一签证政策将使得在两国之间的旅游变得更为方便,必然会让两国都受益。

channelId 1 1 1
1 1 1