央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

新奢侈方式:直升机滑雪拼的是速度与激情

发布时间: 2013年01月05日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  早在1970年,来自奥地利和瑞士的登山导游,就将直升机滑雪引入加拿大英属哥伦比亚省的雷夫尔斯托克。小镇地处塞尔扣克山脉和莫纳希山脉交接的裂缝中,由于一年四季白雪皑皑,这里已成为世界运动之都。

  滑雪木屋的兴起

  位于加拿大英属哥伦比亚省的雷夫尔斯托克,是一个偏僻、简陋的山区小镇,最初只是当地锯木厂和过往火车的补给站。镇中心的街道被白雪覆盖,两边的商铺售卖五金器具和烈酒,这里也有加油站和汽车旅馆。想要找乐子的人们通常会先去Village Idiot酒吧喝一杯,里面的椅子由旧滑雪板做成,然后再去Last Drop酒吧,里面有台球桌,每周四还会有排舞班。简言之,你绝对无法想象全世界最高端的滑雪度假村就在这里。

  虽然这里没有美国滑雪城阿斯彭的时装店,也没有法国库尔舍韦勒的米其林星级餐厅,但雷夫尔斯托克是地球上下雪最多的城镇,年平均降雪量为12到 18米,最高纪录甚至突破24米。相比之下,瑞士滑雪名城策马特的年平均降雪量仅为4米。小镇的最高处是“天堂”滑雪道的尽头,那里的雪下得尤其厉害,稍 矮一些的树木全部埋在雪堆中,只有最高的树枝伸出来。高一点的树木则包裹在雪中,看上去像是掩藏在斗篷下的人影,当地人把它们叫做“雪鬼”。

  我们从两个“雪鬼”当中滑了下去,速度很快,以防被困在雪堆中。而雪坡的底部,一架A-star直升机正等着我们。爬进机舱,起飞,直升机扫过 树林,沿着结冰的Illecillewaet河岸飞行,很快抵达目的地。这里不是直升机场或酒店,而是一个私人直升机停机坪,就在我们的滑雪度假木屋 Bighorn外。踏上平地后,我们从透明的玻璃墙壁望进去,主厨Peter Hughes正在制作酒会小吃。他听到直升机的声音就转过头来,微笑着朝我们竖起大拇指。

  当地人对直升机的声音早就习以为常。早在1970年,来自奥地利和瑞士的登山导游,就将直升机滑雪引入雷夫尔斯托克。小镇地处塞尔扣克 山脉和莫纳希山脉交接的裂缝中,由于一年四季白雪皑皑,这里已成为世界运动之都。至少有四家直升机滑雪公司在这儿经营业务,将游客分配到镇上的旅馆或是山 里的滑雪木屋,这些住宿地既舒适又不落俗套。上个季度,Bighorn木屋的开张使这里升级为奢华度假地,同时也标志着滑雪行业的新趋势——私人滑雪木屋 的兴起。

channelId 1 1 1
1 1 1