央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

阳光温暖时光静好 饕餮秘籍游在四川

发布时间: 2013年01月05日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国青年报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  一日送朋友出行,临别一句:玩好,吃好。暂别友人。

  玩好、吃好,囊括旅游的全部内容,住宿、交通、娱乐、购物这些因素都不能举足轻重到代表旅游,唯有在行走中品味美食,可以涵盖旅游的大部分内容。

  哪里都有旅游景点可以旅游,哪里也都有饮食可以品尝,但是要同时搭配有吸引力的旅游线路和有特色的美食,这样的省份却不多见,线路和美食让多数人都喜欢的省份更不多。四川毋庸置疑为首选。旅游景点众多:九寨沟、四姑娘山、海螺沟、峨眉山、大足石刻等,四川餐饮更不用多说,我们就从四川开始吧。

成都宽窄巷子里的行为艺术者。

  成都宽窄巷子里的行为艺术者。

  成都小吃品种繁多:从各色小面到抄手包饺,从糕饼汤团到筵席细点,从凉拌冷食到热饮羹汤,从锅煎油烙到蒸煮烘烤,堪称花色品种琳琅满目,甜咸酸辣各味俱全。棒棒鸡、麻辣烫、钵钵鸡、铺盖面、甜皮鸭、冷锅串串……数不胜数。成都小吃供应方式灵活,十分方便食客。君可见,街头巷尾、中心闹市,或摆摊,或挑担,或提篮,或开店,不管刮风下雨还是烈日当空,也不管数九寒天还是三伏酷暑,一年四季,从早到晚,那叫卖声、梆子声,那四散的香味,总是吸引着路人停下脚步,不由自主地一饱口福。

各式美食小吃

  各式美食小吃

  成都的吃食色香味考虑周全,一锅满满的开胃蹄花,红、绿、白三色相间,红色的辣椒,绿色的酸菜和白色的猪蹄,看着就有食欲。没有哪个食材不能入川菜,没有哪个川菜可以少得了花椒和辣椒,即便夏天你也可以看到大街小巷摆上红红的火锅,赤膊上阵的食客肆无忌惮饕餮。

channelId 1 1 1
1 1 1