央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春运机票提前热卖 除夕前后票量紧张

发布时间: 2013年01月05日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 浙江在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  日前,记者从各大机票预订服务商了解到,随着春运的到来,春节机票预订也开始热卖。来自同程网预订中心相关数据显示,从27日开始,春运机票预订有明显的涨幅,其中,除夕前7天的机票最热门,目前已经出现不少全额价航线。业内人士提醒,春运出行的市民需要提前预订机票,防止一票难求,耽误行程。

  按照往年的数据分析,春运机票预订提前40天预订成功率达98%,优惠幅度也较高,提前5天预订一般成功率只有20%,且几乎都是全价票。根据以往的情况,同程网今年在机票预订专题页面新增了“春运看版”板块,为会员实时提供机票预订情报。记者看到,2月3日,上海—北京、广州—南京航线部分航班票量紧张;2月7日,南京—深圳、广州—杭州、深圳—上海、成都—昆明等航线部分航班票量紧张。

  目前,多家机票预订服务商推出了春运机票特惠。记者从同程网推出近200航段春运特价票,北京首都—包头1月份有240元的特价票;广州—海口有350元左右的特价票;上海—济宁有160元左右的特价票;南京—石家庄特价票200元左右。

channelId 1 1 1
1 1 1