央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

郓城好汉节荣膺2012节庆中国榜最负盛名主题文化旅游节

发布时间: 2013年01月05日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      日前, 在“第三届中国节庆创新论坛暨2012中国品牌节庆发布会”上,中国(郓城)好汉节荣膺2012节庆中国榜最负盛名主题文化旅游节,并入选第三届《中国节庆大全》。

      论坛是目前国内唯一一个整合全国节会资源,为中国节庆产业发展探索方向的专业论坛。节庆活动作为特殊的文化形态,对丰富和发展中华文化内涵起着举足轻重的作用;节庆活动作为特殊的经济形式,对助推和优化文化产业、经济发展具有不可或缺的意义。响应党和国家关于文化大繁荣大发展战略决策,为把脉节庆产业未来发展趋势,人民网主办以“特色性、创新力、国际化”为主题的第三届中国节庆创新论坛。

      中国(郓城)好汉节是以好汉文化为主体,以水浒文化、忠义文化、武术文化、民俗文化为基础,坚持以人为本,提高人民群众的幸福指数,引导休闲消费新观念,推动特色旅游产业发展,打造本土旅游活动节会品牌,坚持郓城武术搭台,旅游文化唱戏,好汉文化为主,促进招商引资,全方位、多渠道、多层次向外宣传、推介郓城,进一步打响“好汉郓城”及“中国好汉之乡”的品牌。这项举措,不仅将水浒文化推向深远,更是将郓城推向全国,对于提高郓城,甚至是菏泽的城市形象都具有重要意义。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 山东
  • 郓城
  • 梁山好汉
  • 旅游节
  • channelId 1 1 1
    1 1 1