央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

玉林铁路客运发展便民利民

发布时间: 2013年01月06日 16:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 玉林新闻网-玉林日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

出行更方便 掌声响起来

  交通是一个城市的大动脉,而铁路是这条动脉的关键之一。十年来,玉林铁路运能大大增加,服务质量不断提高,买票越来越方便,越来越多的市民选择搭乘快捷、方便、舒适的火车去探亲、旅游、出差,对铁路客运服务的满意度也越来越高。

  玉林火车站有26对列车供选择

  “很挤,十年前坐火车可辛苦了!车少,坐车的人又特别多,大家行李大多堆在地上,乱七八糟的连个站的地方都难找,车里又闷又热,汗味、烟味、脚臭味‘五味俱全’,最要命的是车速还很慢!”在等车准备去来宾的周先生感叹道。

  “现在坐火车很方便了,车速又快!”周先生笑着说,以前去来宾都需要5个小时才到,现在3个小时这样就可以到了。而且坐火车的人虽然很多,但是基本上人人都可以坐着,车上电风扇换成了空调,车内宽敞又整洁,环境好很多了。

  “经过十年的发展,玉林铁路运能已大大增加,不仅列车的数量增加了,列车的速度提升了,等级也提高了,比以前更舒适!”玉林火车站客运主任蒋涛说。据他介绍,10年前玉林火车站只有14对列车,其中只有4对是空调车,而玉林到广州的火车一天也只有4趟。随着铁路的发展,现经玉林站的列车增至26对,其中只有2对是非空调列车。现往深圳、海口、成都、洛阳、厦门、贺州、梧州等都有列车,到广州的列车也从原来的4趟增加到现在的11趟,出行更加方便。

  除了运能增加,列车等级、列车速度也在提高。普速列车消失了,现基本上都是快速列车,时速从原来的70~80公里/小时提高到现在的120公里/小时,以前到广州要12~13个小时,现只要9个小时。列车的方便、快捷吸引了越来越多的市民选择坐火车出行。据统计,2002年,玉林站全年发送旅客仅为82万人,而现在全年发送旅客已达220万人。



channelId 1 1 1
1 1 1