央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

河池“非遗”节目《丰收扁担舞》享誉佛山

发布时间: 2013年01月06日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 河池日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

河池“非遗”节目《丰收扁担舞》享誉佛山

  图为琴苑艺术团在表演扁担舞。

  日前,“2012佛山秋色欢乐节”在广东省佛山市开幕,都安瑶族自治县琴苑艺术团演出的节目《丰收扁担舞》,充分展示了该县民族风采,赢得广大观众好评。

  这次欢乐节共有“佛山秋色欢乐节开幕式”、“秋色巡游”和“秋色大舞台”等3个项目,活动历时3天。琴苑艺术团表演了列入广西“非遗”名录的节目——《丰收扁担舞》,演员们以扁担敲击出复杂多变的节奏,展示劳动的过程和丰收的欢乐情景,体现欢快的劳动场面,深受当地观众喜爱。这次受邀参加欢乐节的有广西、辽宁、贵州、香港、俄罗斯、波兰、巴西、南非等26个国家和地区的民间文艺团体,集中展演了具有地方民族特色的文艺节目。 (周为民 黄军刚 陆秀玉 摄影报道)

channelId 1 1 1
1 1 1