央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

女子在台登山滚落山坡 竹丛挡走死神(图)

发布时间: 2013年01月08日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

主编推荐
视频推荐
美图推荐


  中新网1月6日电 据台湾《中国时报》报道,27岁的美国华侨吕女士5日和男友前往瑞奋古道健行,未料近日山地湿滑,女子途经一处窄坡时,疑踩到烂泥重心不稳,因双边没有护栏直接滚落山坡,所幸滑落40米后被竹丛挡住,仅颈椎受伤。消防队员表示,若继续坠落到500米深的山谷,后果不堪设想。

  女子坠谷后意识不清,无法报案,男友也因身上没带手机,只好徒步折返搬救兵,直到另一组登山队伍发现山谷中有鲜艳物体,惊觉是坠谷游客才赶紧报案。

  救难人员赶到后,沿着竹丛抵达女子受困地点,以长背板和扁带固定后,再人力接驳抬出登山口。此时她的男友也气喘吁吁赶回来,见女友获救才松了一口气。

  女子送医后,除了擦伤和颈椎受伤外,没有生命危险。救难人员表示,如果吕女没被竹丛挡住,恐摔落500米深谷,后果不堪设想。来源中国新闻网)

channelId 1 1 1
1 1 1