央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

冬季旅行冰雪摄影之3招绝技

发布时间: 2013年01月08日 10:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 《时尚健康 Men's Health》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  千里冰封、万里雪飘,望雪上佳人,分外妖娆。此刻,按下相机快门,留下美人眸间一笑,真是风情万种,仪态纤纤。此情此景,定能终身难忘。但有个前提,便是你那相机在按快门的瞬间,能做出正确反应,你那肌肉矫健的双手能够举千斤而不抖动一丝一毫。要做一名优秀的冬季旅行摄影大师,留下你在美妙自然中的行走英姿,留下你与女友的浪漫故事,有许多事情需要认真考虑,特别要注意寒冷对你自己、对照相机、电池和胶片的影响。对于出现的各类摄影问题,也有方案逐一解决。

  1 相机罢工

  冬季气温低,相机的机械系统因润滑油的凝固而曝光速度过慢,导致拍摄失控,而且,依赖电池工作的相机在低温下,电力很快耗尽,导致无法拍摄。

  解决方案:尽量采用纯机械的手控机型,如国产的海鸥、凤凰、日产的尼康FM2、德产的莱卡R6.2等相机,即便是没有电力,这些机型最糟糕的情况也就是不能测光,把握好数据再进行拍摄也是没有问题的。另外,自动相机能安装锂电池就尽量不用普通电池代替。

channelId 1 1 1
1 1 1