央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

隐藏在越秀旧街小巷的特色餐馆

发布时间: 2013年01月08日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城地铁报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  卡莎主题西餐厅

  由一栋民国时期的三层半花园洋房改建的卡莎主题西餐厅,即使低调地隐藏在旧街之中,依然难掩它的魅力。围墙充满后现代气息,而内部的每一个房间都有不同主题。一楼大厅是意大利宫廷风,二楼大厅则走新古典主义路线,摩洛哥房充满异域色彩,雪茄房黑色简约,红酒区如金碧辉煌的阿拉伯宫廷。餐厅主要经营意大利菜、法国菜、红酒、咖啡,主厨拥有三十年西餐烹饪经验。

  ◆地址:越秀区达道路保安前街3-5号(培正中学后门对面)

  ◆交通:乘坐地铁一号线东山口A站出口再步行8分钟即可,或乘坐公交车到达道路站再步行3分钟即可

  ◆人均消费:200~300元

  0871云南小馆

图/陈君成

  酒香不怕巷子深,菜好不怕店难找。位于中华广场对面的KFC后面巷子里的0871云南小馆,只要饭点去,肯定得等位。这里的云南菜是广东改良版,保持了云南菜的酸,而辣味稍稍减淡。豆花米线、鬼鸡、脆皮豆腐不可不尝。除了味美价廉之外,环境也不错,带有云南特色的现代简约风,桌布是扎染布,墙上挂饰很有少数民族特色。

  ◆地址:越秀区中山三路东皋大道皋园9号凯旋龙酒店1楼(近中华广场)

  ◆交通:地铁一号线烈士陵园站D出口一直往前走,从KFC旁边的小巷子进去50米

  ◆人均消费:55元

channelId 1 1 1
1 1 1