央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

遗爱湖公园获黄冈市首家4A级旅游公园

发布时间: 2013年01月08日 15:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 火爆网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

湖北省黄冈市黄州遗爱湖公园被评为国家4A级旅游景区,成为了黄冈市首家获得此项殊荣的公园。

据介绍,遗爱湖公园是湖北省鄂东地区最大的开放性主题公园,公园占地面积7555亩,其中陆地面积3147亩,水域面积4408亩,沿湖岸线29公里。公园自2006年建园以来,园区规划采用“一环、两片、五区、十二景”的布局结构。公园融自然风光、生态景观、文化景观和现代化的游乐场于一体,不仅成为周边各地市民们休闲娱乐的好去处,还成功举办了首届中国黄冈大别山旅游节开幕式、第三届东坡文化旅游节、大别山大型诗歌朗诵晚会和非物质文化遗产展示活动,已成为黄冈展示城市形象的一扇重要窗口。

公园

930多年前,贬谪于此的伟大诗人苏东坡给湖畔的小亭题名“遗爱亭”,故而这个美丽的湖泊便有了一个浪漫的名字——遗爱湖。这里不是得意者的天堂,而是失意者的故乡,所以一直以来,遗爱湖苏东坡像雕琢不多,附会也少,还是自然清新的本色。当年的遗爱亭早已消逝在历史的烟尘中。后来的黄州人把当年城郊现处城中的东湖、西湖、菱角湖叫做遗爱湖。

黄州遗爱湖公园管理处相关负责人表示,他们还将不断完善公园各景区基础配套设施,提高景区的接待能力,努力向更高的5A级景区发展。

channelId 1 1 1
1 1 1