央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

伊斯坦布尔 回眸一瞥的瑰丽风景

发布时间: 2013年01月08日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 安邸

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  如果说哪个城市能兼具历史的厚重、风景的瑰丽和艺术上的举足轻重,又能同时激荡起你的味蕾和购物欲,还会让你欢乐载途又不用掏空荷包……这无疑是伊斯坦布尔。

\

  或许是缘于它半欧半亚的血统,又处在世界最重要的贸易线路上,伊斯坦布尔的性格是博采众长而又独树一帜的。目前,她由三个重要区块组成,Sultanahmet老城区是古拜占庭和君士坦丁堡的核心,凝聚了这座城市悠长而丰富的历史。

\

  沿金角湾(Golden Horn)分布的Pera区是使馆、酒店、酒吧和餐厅的聚集地。在博斯普鲁斯(Bosphorus)海峡,苏丹王沿海建造了夏宫,其臣民也开辟了大小花园来躲避夏日的酷暑。然而,在过去几十年间,旧秩序在很大程度上已经被颠覆,新鲜的乐趣充斥着整座城市。虽然如今的伊斯坦布尔已经不再是土耳其的首都,它仍然不失为这片土地上最趣意盎然的城市。

channelId 1 1 1
1 1 1