央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

小寒为进补最佳时节 多喝四款粥补肾养生

发布时间: 2013年01月10日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 齐鲁晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  小寒的来临预示着天气将进入一年当中最冷的时刻,因此在饮食上要多吃一些温补食物滋补身体。从中医养生的角度来说,此时也是进补的最佳时节,而冬季养生应该以先养肾,那么如何补肾养生呢?专家为大家推荐了几款养肾食谱。

  山药汤圆

  制作方法:材料山药、糯米、红糖、胡椒粉准备好。将山药研磨成粉末,放进蒸锅里蒸熟,再加入红糖和胡椒粉做成馅。将糯米浸泡片刻,磨成糯米粉,再将山药馅和糯米粉做成汤圆放进锅里煮熟即可,可以健脾补肾。

  冬虫夏草老鸭煲

  选老鸭一只,冬虫夏草5克。将老鸭去毛洗净,去肚杂,将冬虫夏草放入鸭腹内,用针线缝合,加水过鸭身,放入生姜、葱后煮开,放入调味品。服用时饮汤食鸭肉,一日两次,分数日服完,再将冬虫夏草嚼服,可补肾填精。

  黄芪粥

  制作方法:取生黄芪50克、粳米50克。先将生黄芪煎40分钟,取其汁备用。粳米加水煮粥至将熟,加入黄芪汁,煮熟,一日两次温服,可补气健脾。

  地黄枸杞粥

  制作方法:地黄50克、枸杞子50克、粳米50克。将地黄、枸杞子加水同煎40分钟,取汁备用。粳米加水煮粥至将熟,加入地黄枸杞汁,煮熟。

channelId 1 1 1
1 1 1