央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

全球最美城市之旧金山旅行掠影

发布时间: 2013年01月10日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 新民晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  旧金山市中心有许多绿地和花园。那天,我们乘车来到位于市中心的一处绿地花园,这里有一大片水面掩映在绿树丛中。水面中央不但有喷泉,还有一群野鸭和水鸟悠闲地在水面上觅食,游客则不断给这些野鸭投以食物……在这里,处处展现的是人与鸟类和谐相处的画面。

  旧金山市区有的马路坡度很大,如伦巴特街的坡度达到27度,因而常常发生交通事故。为此,附近的居民在这街道上各自承包一块地并种起了花,这也就有了旧金山著名的景点——九曲花街。我们来到花街参观时,看到马路中央是一片片花圃,花圃中种着缤纷艳丽的花草。在花圃中间有一条弯曲的小道,汽车就在这蜿蜒曲折、满是花草的道路中缓缓行进。花街两旁则矗立着一幢幢美丽的小别墅……

  我们还来到旧金山的金门大桥,但见连绵起伏的群山之间,一座钢筋悬索桥横跨海峡之间,高达342米的大桥钢塔(相当于一座70层高的建筑物)高耸入云。钢塔的顶端,两根粗壮的钢缆在空中划出一道弧线。钢缆和桥身之间是由一根根细钢绳连接起来的,这细钢绳如竖琴般地倾斜而下,并悬在半空中,大桥就凭借着两根钢缆和这些细钢绳所产生的拉力高悬在大海之上。这座桥的建成,也可说是人类巧夺天工的杰作。一桥飞架南北,天堑变通途,现在这里已成为旧金山最佳的观光游览胜地。

\

  我站在大桥上,临着海风,听着涛声,有一种心情无比畅快的感觉,顿觉一切烦恼尽除。呼吸着海上的空气,看着蓝色的大海,人也仿佛被染成蓝色,心胸变得和大海一样宽广。

  我站在大桥上,登高望远,看海浪拍打着堤岸,激起阵阵浪花。此刻,气势磅礴的大海就在我的脚下。惊涛拍岸的大浪,则变成一朵小小的浪花,继而又变成白色的泡沫……

  我站在大桥上,映现在眼前的是连绵起伏的群山,蜿蜒曲折的海岸。只见前方山峦起伏,有的山上裸露着,有的山上都是郁郁葱葱的树。在远处的一些山上,依稀可见山坡上有一些低矮的住宅。这些住宅都贴着山坡依次兴建而成,住宅和山坡仿佛已融为一体,一切都显得十分自然。极目远眺,旧金山市依偎在大海边,整座城市屹立在蓝色的天空和大海之间,显得坦荡舒展,妩媚多姿……

channelId 1 1 1
1 1 1