央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“美丽梵净山 铜仁过大年 新春贺年汇”2013隆重上演

发布时间: 2013年01月10日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华户外网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  由国家体育总局登山管理中心 、中国登山协会以及铜仁市人民政府主办,中华户外网承办的大型户外休闲节庆“美丽梵净山 铜仁过大年 新春贺年汇”将于2013年春节期间在贵州省铜仁市隆重上演。届时,来自全国各地的2000多名户外爱好者、自驾车友将齐聚铜仁,以户外休闲的方式,在美丽的铜仁共同欢度蛇年的新春佳节。

  本次活动自正月初一开始,到正月二十结束。中华户外网组织的主体活动集中在初三至初六四天时间。从1月6日开始,中华户外网在官网论坛对俱乐部开放免费报名通道。届时,驴友们不仅可以诳闻名天下的凤凰古城,在民族风情浓郁的苗王城里欢度苗年,还可参与大明边城户外汇、侗寨长桌宴、金玉弥勒 祈福法会、全国驴友春晚、自驾巡游、新春拔河赛、梵净山全国登山健身大赛、三十二场非物质文化展演等精彩纷呈的活动与赛事。主办方还为远道而来过大年的驴友们提供了给力的扶持政策,不仅所有活动节点门票一律免费,索道票、温泉票给予优惠,自驾车友还可凭行驶证登记免费领取金佛寺赠送的开光饰品一份,同期参加撞钟、点莲花灯等新春祈福活动。

铜仁2.jpg

苗族风情的拦路酒、寨英滚龙等文化表演

  刚刚结束的中国共产党第十八次全国代表大会首次提出 “建设美丽中国”的口号。铜仁位于贵州省东北部,地处云贵高原向四川盆地过渡的地带,山河壮丽,名胜众多,有桃源铜仁之美誉。这片土地不仅历史底蕴深厚,还长期生活着侗族、苗族、土家族等众多少数民族,民族风情浓郁;苗王城、楼上古镇、大明边城古迹盛存。铜仁地处四川盆地边缘,冬无严寒。

  据此,由国内最大户外活动组织网站中华户外网联手铜仁市人民政府,策划了春节民俗、民族风情和观光休闲相结合的以“过年”为主题的旅游产品,打造新春贺年会,为全国的户外爱好者奉献一次深度体验的休闲盛宴,同时也是践行“绿色发展”、建设美丽中国的具体体现。相信通过此次活动,必将引动铜仁旅游热点,开创国内户外休闲群体新兴的过年方式,同时也为中华户外网2013年在西部地区一系列的大型活动预热。

channelId 1 1 1
1 1 1