央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

胡锦涛和普京互致新年贺电

发布时间: 2013年01月10日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 国家旅游局信息中心

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  国家主席胡锦涛和俄罗斯总统普京2012年12月31日互致新年贺电。两国元首对中国“俄罗斯旅游年”所取得的成绩予以积极评价,表示将共同办好俄罗斯“中国旅游年”。
  
  胡锦涛在贺电中指出,2012年,中俄全面战略协作伙伴关系取得了新进展。两国高层交往密切,双方就一系列重大问题达成广泛共识。双边贸易额保持增长势头,务实合作呈现由传统贸易向联合研发、联合投资、联合生产转变的可喜态势。人文交流蓬勃展开,“俄罗斯旅游年”活动富有成果。在国际和地区事务中双方也进行了良好的协调与合作。2012年,中俄两国都经历了重要的国内政治日程,分别制定了国家发展振兴的宏伟蓝图,这为中俄关系的发展带来了新机遇,开辟了更广阔的前景。在新的一年里,中方愿同俄方携手努力,全面深入落实两国关系未来10年发展规划,扎实推进各领域务实合作和战略协作,办好俄罗斯的“中国旅游年”,加强在国际和地区热点问题上的磋商与协调,推动中俄全面战略协作伙伴关系迈上新台阶。

  据悉,2012年中国“俄罗斯旅游年”期间,双方共举办各类活动225项,2013年在俄罗斯举办“中国旅游年”,双方拟举办的活动仍将超过200项,其中包括百名俄罗斯旅行商来华考察、百名俄罗斯媒体记者来华采访、百所中俄旅游院校交流等。

  中俄两国互办“旅游年”是继互办“国家年”及“语言年”之后举办的又一重大主题年活动,是两国领导人站在中俄世代友好的高度作出的重要决策。通过互办“旅游年”将进一步深化两国旅游交流与合作,促进中俄全面战略协作伙伴关系进一步发展。(旅游促进与国际合作司供稿)

channelId 1 1 1
1 1 1