央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

仙本那:赤道上的海洋之心(组图)

发布时间: 2013年01月10日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 《旅游世界》杂志

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在西太平洋接近地球赤道的地方——马来西亚东北角的仙本那海域有大大小小40多个附属岛屿,那里包容了奢华富裕与穷困潦倒两种截然不同的生活形态:在诗巴丹等著名的潜水度假村一带风光无限,是一个个梦境之岛;而另外一些小岛则是连片的贫民区,群居着一批终年漂泊海上的国际难民。他们在浅海珊瑚礁盘上搭建起简陋的水上木屋,成为世世代代赖以栖身的家园。他们没有国籍,没有社会福利和医疗保障,过着贫穷艰辛的生活。

仙本那

  仙本那

海洋天堂

  海洋天堂

  记得那时年纪小,你爱谈天我爱笑

  在仙本那海域游弋的第四天中午,我们乘坐的快艇临时停泊,我又趁机登上了附近一座海上木屋。首先映入眼帘的是碧绿的海水将阳光从宽大的地板缝隙反射上来,不能遮风挡雨的破旧茅屋六面透光,在屋内形成了神奇梦幻的光影,仿佛进入了五光十色的天堂。

channelId 1 1 1
1 1 1