央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

莫道北方绿意少 北方三峡青天河攻略(图)

发布时间: 2013年01月10日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  青天河之水天上来,这里三步一泉,五步一瀑,青山绕碧水,绿树掩古寺,飞泉流瀑,如诗如画。有世界独一无二的天然长城及世界奇观石鸡下蛋;有中原独一无二的高山峡谷湿地景色;有最大出水量每秒7立方米、洞径2.18米的“华夏第一泉”三姑泉及由此泉水形成的长达7.5公里的大泉湖。这里碧波荡漾,妩媚婉约,水随山势,百转千回;野鸭随水势,掠过水面,水天一色;两岸绿色掩映,猕猴嬉戏其中,湖内行船荡舟,舟移景异,船在画中走,人在画中游,如游漓江,似进三峡,置身其中,您将从生活压力中解放出来,得到最畅快最松驰的休闲。进入西峡,两岸青峰翠岭,水面一平如镜,杨柳临溪傍水,荆林神韵通幽,古朴小舟伴着暮归的老牛和牧童,一片田园牧歌式的风光呈现在眼前。而游程中,产生于7000万年前至今唯一身上有文字记载的世界罕见天然大佛、距今1500年的北魏摩崖石刻、北魏官道等人文景观,会使你在这静谧的环境中返朴归真,去细细地体味和追溯历史的脚步。

  如果说西峡让你享受的是原始幽静清雅,那么新开发的佛耳峡则完全是一幅动感的山水画廊。这里蜿蜒曲折,犬牙交错,溪泉争涌,三潭九瀑,小桥流水,茂林修竹贯穿其中,或低吟浅唱,或狂舞高歌,好似一盆玲珑的盆景,汇山川之灵气,浓缩天地之精华,可谓三步一景,五步一观,景随步走,步移景换,如梦如幻。加之那鸟啼蛙鸣,让你惊叹大自然的造化,使你回味无穷。

  春有缤纷绚烂

  夏为清凉世界

  秋季红叶醉人

  冬天极限挑战

  这里有与少林寺齐名天下、八极拳发源地、清乾隆皇帝曾三次朝拜的千年古刹月山寺。而红叶圣地靳家岭,是南太行山罕见的绿色长廊。这里林海无边,植被茂密,四季如画,尤其是秋季满山红叶,堪称中原之最,是一处云雾漂缈、空气宜人的天然氧吧和森林乐园。

channelId 1 1 1
1 1 1